Библиотека народного творчества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Библиотека народного творчества » Фики по Тане Гроттер » Танька Гроттер. Продолжение: жизнь после "Болтливого сфинкса"

Танька Гроттер. Продолжение: жизнь после "Болтливого сфинкса"

Сообщений 21 страница 30 из 62

21

Молодец, что вся увлечена творчеством и не задерживаешься с продами. Ещё раз повторяю просьбу: ИСПРАВЬ ОШИБКИ В НАЗВАНИИ ТЕМЫ

0

22

Эх..как хоть название исправить?)))

0

23

В первом посте нажми Редактировать. Тему там можно исправить.

0

24

Либо я глупая либо у меня там нет строчки чтобы исправить тему-только сообщение :D

0

25

Привет Алёнка! У тебя внизу есть три беленькие надписи : Удалить Сообщение Редактировать Сообщение Цитировать. Ты нажимаешь редактировать сообщение. И редактируй! :idea:

0

26

Да это то все понятно! Вот название самой темы я исправить не могу! :D

0

27

Танька Гроттер. Продолжение: жизнь после "Болтливого сфинкса".

0

28

Ну а исправить то как? :question:

0

29

Глава 6.
Когда ребята вернулись в Тибидохс, они с радостью обнаружили, что академику стало намного лучше. Отдав контрабас Ваньке и спросив разрешение у Медузии, Таня умчалась в магпункт. Академик сидел на койке и пил какой-то отвар, принесенный Ягге.
- Здравствуйте, я так рада, что вы очнулись! - громко произнесла Таня, ввалившись в магпункт.
- Пожалуйста тише, - улыбнулся академик. - Ты же не хочешь опять разрушить ползамка? Я не ожидал увидеть тебя здесь. Как вы с Ванькой? Он справляется с магией?
- Вы знаете? - недоуменно спросила Гроттер.
- Конечно… Прочитать записку я еще успел… Но я вижу, что ты пришла по какому важному вопросу? - хитро прищурил глаз академик.
- Академик, вы не знаете, кто именно на вас напал? - решившись, задала главный вопрос Таня.
- К сожалению, нет… Но одно я знаю точно- это был сильный противник, служитель мрака… Вы вернули трость Глебу? - неожиданно перевел тему Сарданапал.
- Да. - опешив, ответила девушка.
- Хорошо… Я думаю, мне нужно отдохнуть… Не возражаешь?- улыбнулся Сарданапал.
- Да, конечно… Я пойду…
Выйдя из магпункта, Таня почему-то была уверена, что напавший на академика человек напрямую связан с ее снами. Размышляя об этом, она не заметила, как пришла в свою комнату. Открыв дверь, Таня невольно вскрикнула - на ее кровати нагло разлегся… НЕКРОМАГ!!!
- Что ты тут делаешь? - Первый вопрос после удивления всегда оставляет желать лучшего.
- Разве так встречают старых друзей? - грустно улыбнулся Глеб. Таня промолчала. - Ты так быстро улетела, что я не успел ни о чем спросить, - с этими словами он подошел к ней. - Как дела?
- Отлично… Ты об этом хотел спросить? - недовольно спросила Таня, отлично знавшая ответ.
- Не только… Вы с Валялкиным вместе? - спросил напрямую некромаг.
- Глупый вопрос, Бейбарсов… Если ты на что-то еще надеешься, то все впустую… - неуверенно, но твердо ответила девушка.
- Уверена?- Глеб взглянул ей в глаза- в его глазах зло горели огоньки. Тане это не понравилось.
- На 100 процентов.
- Раньше ты так не была уверена… - усмехнулся некромаг.
- Все изменилось, Глеб… Неужели ты так и не понял? Извини, но тебе придется смириться с этим, - хмыкнув, сказала Таня.
- Некромаги никогда не соглашаются с проигрышем! - закричал Глеб. - Они забирают свой подарок и убивают соперников. Если ты думаешь, что я не такой, то ты сильно ошибаешься.
- И что ты сделаешь? Убьешь меня? Ваньку? - спросила Таня.
- Считаешь, что я на это не способен? - зло улыбнувшись, спросил Глеб.
- Какая же ты все-таки дрянь… - тихо сказала Таня.
- Это было лишним…- Глеб выстрелил атакующим заклинанием. Таня едва успела отклониться. Дверь же разнесло в щепки. Глеб ухмыльнулся и, подойдя к Тане, поцеловал ее в губы. Таня попыталась выбраться - бесполезно… Внезапно Глеб отпустил ее, улыбнулся и исчез. Через мгновение в комнату вбежали Ванька и Ягун.
- Мамочка моя бабуся! Что это были за бизоны? Сломали такую прекрасную дверь…
- Таня, ты в порядке? Что произошло? - испуганно подлетел Ванька к девушке.
- Все нормально… - тупо ответила та.
- Нормально!? И ты так спокойно вот об ЭТОМ говоришь? - Ванька обвел глазами комнату. - Кто это сделал?
- Не знаю… - ответила Таня и испугалась собственного ответа. "Почему я его выгораживаю?"
- !?
- Не знаю… Я не видела… - ей почему-то не хотелось говорить правду. - Все нормально…
…Эту ночь Таня провела в комнате у Ягуна. Так было спокойнее всем, особенно Ваньке, категорически отказавшийся оставлять ее одну. Таня лежала на кровати и медленно засыпала…
… Вот она сидит на берегу. Незнакомое место… Подул легкий ветерок… Кто-то осторожно дотронулся ее плеча. Таня вздрогнула и обернулась - перед ней стоял длинноволосый юноша из ее снов.
- Ты не должна меня бояться… Мы должны быть заодно… У нас общий враг…
- В прошлый раз ты хотел забрать у меня силы… Почему я должна верить тебе сейчас? - Таня встала перед ним.
- Приходи в полночь на драконбольное поле… и ты узнаешь, кто я в самом деле… - растворившись в воздухе, загадочно произнес тот.
Таня проснулась. Было без 10 двенадцать… «Идти или не идти?» - подумала она. Ответ пришел сразу. Таня бесшумно вылезла из постели, взяла контрабас и выбралась из комнаты…
Очутившись на месте на минуту раньше, Таня задумалась - а что она тут вообще делает!? Ответить на этот глупый вопрос помешал свет. Таня поежилась. Перед ней недалеко открылся портал. Оттуда вышли двое юношей и две девушки. Один из парней был недурен… Девушка, шедшая рядом с ним, была с чем-то длинным в руках и в кольчуге. Усмехнувшись, Таня перевела взгляд на другую пару. Хвосты у девушки так и парили в воздухе, в руках у нее было что-то наподобие на небольшую палочку. Взглянув на парня, Таня застыла - перед ней шел юноша из сна. Подойдя к ней, он улыбнулся. Трое ребят остались немного позади.
- Таня? - спросил юноша.
- Да… - ошарашенно разглядывая его, ответила та.
- Меня зовут Мефодий Буслаев… - начал говорить Меф, но Таня его перебила:
- Наследник мрака!?
Мефодий грустно взглянул на нее:
- И ты туда же… Нет, я больше не принадлежу мраку… - подумав о том, скольким людям он уже это говорил, произнес юноша.
- Зачем вы пришли?
Тут подошла девушка с воздушными хвостами. Приветливо улыбнувшись, она сказала:
- Дафна! Можно просто- Даф!
- Таня… - Гроттер заставила себя улыбнуться в ответ.
- Не бойся! Мы пришли работать вместе… Ведь враг не спит…
- Может вы объясните, кто наш враг!? - перебила и ее Таня.
Дафна замолчала. Тут уже подошли другие двое.
- Матвей Багров, некромаг, - промолвил юноша.
Таня застыла снова. - Некромаг!?
- Да, что-то не так? - настороженно посмотрел на нее тот.
- Все хорошо, просто у меня знакомый - некромаг… - промолвила Таня.
- А как зовут? - оживившись, спросил Матвей.
- Глеб Бейбарсов.
Тут уже застыл Мефодий. - Откуда ты его знаешь?
- Долгая история… - начала было Таня.
- Он и есть наш враг. - закончил вместо нее Меф.
- Что? Глеб? Этого не может быть… - промолвила Таня, убеждая в этом в первую очередь себя.
- В нашем мире все может, - сказала девушка в латах. - Ирка, валькирия-одиночка.
- Но чем он опасен? - спросила Таня и сразу же поняла, что это был глупый вопрос.
- В его тело вселилась душа его учителя, точнее учительницы. Если соединить их силы, то от них можно ждать чего угодно, - сказал Матвей.
- Он ведь хочет получить тебя, как девушку, не так ли? - прикрыв глаза, спросила Дафна.
- Откуда ты узнала?
- Извини… Я вошла в твою память, взяв оттуда только самые необходимые воспоминания… Не беспокойся…
- Нам пора, - сказала Ирка. - До встречи, Таня, - улыбнувшись, она развернулась и пошла к вновь появившемуся порталу. Матвей и Дафна, попрощавшись, пошли за ней.
- Если что-то случится, зови! - сказал Меф.
- Каким образом? - не поняла Гроттер.
Юноша достал из кармана брошку из какого-то красного металла.
- Если тебе будет угрожать опасность, возьми ее в руки и произнеси имя кого-нибудь из нас! Мы обязательно придем! - и, отдав брошку, Меф побежал к остальным.
Долго Таня еще стояла и смотрела в то место, где был портал. Потом она села на контрабас и решила полетать. Спать уже не хотелось…

Отредактировано Аленка (23 августа, 2010г. 19:18:58)

0

30

Очень хорошо, но допустила один ляп -

Аленка написал(а):

- Дафна! Модно просто- Даф!

Это, такая мода звать Дафну - Даф? :question: А так очень хорошо. Буду ждать проду!

0

Вы здесь » Библиотека народного творчества » Фики по Тане Гроттер » Танька Гроттер. Продолжение: жизнь после "Болтливого сфинкса"