Библиотека народного творчества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В Нарготронде

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

НАЗВАНИЕ: В Нарготронде
АВТОР: Фирвин
БЭТА: нет
ПЕЙРИНГ: нет
РЕЙТИНГ: PG
ЖАНР: Vignette
РАЗМЕР: мини
САММАРИ: зарисовка отречения Финрода от трона
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: небольшой ООС Келегорма
ДИСКЛЕЙМЕР: все принадлежит Толкину
ПРАВА РАЗМЕЩЕНИЯ И ПУБЛИКАЦИЙ: с моего согласия, где угодно
СТАТУС: закончен

- Мой народ, найдутся ли здесь те, кто рискнет пойти со мной на Север? Найдутся ли здесь те, кто еще верен мне? – Финрод посмотрел на собравшихся. Никто не смел поднять глаз.
Берен стоял рядом с королем. Сыну Барахира было не по себе, и он уже успел сто раз пожалеть, что отправился за помощью к Финроду. Ситуацию усугубляло то, что феаноринги, не стесняясь, разглядывали его словно диковинного зверька.
А Финрод тем временем продолжил:
- Вы клялись мне в верности в мире. Так докажите теперь свою преданность на деле!
- Это самоубийство, - усмехнулся Куруфин.
- Этот смертный не смеет посягать на Сильмарилль, - поддержал брата Келегорм. – Камень по праву наш. И не будет дело рук нашего отца принадлежать этому щенку из рода Барахира.
- На моих руках хотя бы нет крови, презрительно выплюнул Берен. – Чего не могу сказать о твоих.
Финрод побледнел. Берен запоздало понял, что за глупость он сказал.
А феаноринги, наоборот, покраснели от гнева.
- Как ты смеешь оскорблять нас?! – вскричал Келегорм, извлекая меч из ножен.
- Убери меч, Тьелкормо! – вмешался Фелагунд. Пока я король, в Нарготронде не прольется ничья кровь.
Келегорм неохотно повиновался.
- Сильмарилли по праву принадлежат нам! Ты еще не забыл свою клятву, Финдарато? – осведомился Куруфин.
- Не забыл,- тихо сказал Финрод. – Но я не забыл и другую клятву, данную мной роду Барахира. И исполню ее, чего бы мне это ни стоило. А вот вы, похоже, забыли, что значит честь, братья.
- Ты ставишь клятву, данную смертному превыше своего народа? – прошипел Куруфин. – Если так, то ты не король боле!
- Да будет так, - усмехнулся Фелагунд. – Только я раньше считал, что у моего народа есть честь. Как оказалось, я ошибался.
Финрод снял венец Нарготронда и швырнул его на пол. Серебро жалобно зазвенело об мрамор. Все с удивлением смотрели на Фелагунда, который стремительно вышел из зала. За ним последовали только Берен и десять верных своему королю эльфов.
- А ведь он в чем-то прав. Мы действительно забыли, что значит честь, - прошептал Келегорм.

0

2

очень хороший фик, точнее небольшая зарисовка...такое чувство что он не закончен. Жаль что это очень маленькое произведение - почитала бы...полная история была бы суперской :cool:

0

3

Фирвин, я Вас не узнаю в новом образе! А ты не занижаешь свой возраст?

0