Библиотека народного творчества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Библиотека народного творчества » Фики по Тане Гроттер » Всё понять и всё простить

Всё понять и всё простить

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Название: Всё понять и всё простить.
Автор: Ася (Asya).
Бета: Нет пока.
Пейринг:  Как ни банально ТГ/ГБ.
Рейтинг: G
Жанр: Драббл.
Размер: Мини. (Даже очень мини)
Предупреждения: Небольшая эмоциональная история. Грустная. (Написано в связи с грустным настроением. Возможно, многим не понравится. Тем более ничего общего с литературой этот фик не имеет).
Статус: Закончен.

Из-за неё он связал свою жизнь с Валенком, из-за неё он скрывался от Магщества, из-за неё лишился магии. Она выбрала не его, она ушла, ушла казалось, навсегда… Как было ему больно, обидно, тяжело, одиноко… Но он простил… Он понял её, принял её выбор, не стал ничего говорить… Два года, два долгих года он не видел её, старался забыть, пробовал полюбить другую… Иногда даже становилось легче, но забыть он её не мог…
  В одно весеннее утро он встретил её около Художественной академии, когда она сдавала документы. Он не спросил, почему она приехала, почему решила учиться на художника… Сама она тоже не рассказывала. Казалось, вот она – вернулась, сама вернулась. Но он почему-то не был счастлив. Сколько раз он представлял себе эту встречу, сколько об этом мечтал, а сейчас было почти всё равно. Он смотрел на эти изумрудные глаза, рыжие локоны, и даже симпатии не испытывал к их обладательнице.
  В один из дней занятия проходили на природе. Рисовали пейзажи. Он оказался рядом с ней, а остальные ушли дальше. Стали разговаривать, оказалось, что она любила его. Любила давно, но… боялась. Боялась его, его чувств, загадочности, боялась полюбить… Знала, что пожалеет, но выбрала Ваньку… Он понял её, понял почему она так поступила. Он простил ей всё! Потом она призналась, что любит его больше всего на свете. А он… Он больше не любил её, не стал обманывать, использовать её любовь… И она поняла его, простила, хоть и было больно, обидно… Она простила его, потому что любила…

Отредактировано Asya (10 сентября, 2010г. 22:34:03)

0

2

А ты боялась. Ну, с почином тебя, с первым фиком! Краткость - сестра таланта.
Ошибок я не заметила, кроме

Asya написал(а):

(ну им место не понравилось, слишком требовательные)

. Эта фраза выбивается из общего стила повествования. Всё чётко, понятно, сдержанно. Безусловно, здесь можно было развернуться, поскольку рассказ основан не на событиях, а на эмоциях и чувствах.
Молодца! :flag:

0

3

Ло-Ло, спасибо Вам за советы. Только одно Но! Это я написала сегодня, по настроению. А вот то, что боялась выставлять - это другая история. Мне очень приятно, что Вам понравилось.

Отредактировано Asya (10 сентября, 2010г. 22:22:34)

0

4

Так,во превых точка в названии.Мне кажется,что это ну очень мало.
И еще:
Большое число… многоточий в тексте должно символизировать… тонкую душевную организацию автора… оставлять впечатление… недосказанности… и давать читателю пищу для ума… Либо же выражать отчаяние… неуверенность… и обреченность… Или… начальные стадии… шизофрении… На самом деле… используется авторами вместо запятых… которые непонятно куда ставить… Также есть мнение… что злоупотребление многоточиями… проистекает от неспособности… выразить свои мысли письменно… Письмо… бессвязными… короткими… предложениями… с обилием многоточий… или письмо большими длинными предложениями… вместо правильных знаков препинания разделённые многоточиями… в психиатрии… называют… шизофренической пунктуацией… В особо тяжелых случаях… то есть… практически в каждом первом… точек ставится гораздо больше трех………©луркмор
Так когда то написал мне один великий чуловек.

0

5

Katerinka, сама знаю, что мало! Но на большее в расстроенном состоянии меня не хватило. Конечно же нужно писать на свежую голову, однако в этом случае она у меня настолько свежая, что даже мыслей нет. Просто многоточиями хотелось выразить что-то неуловимое в чувствах, что-то, что невозможно описать.

Отредактировано Asya (10 сентября, 2010г. 22:32:15)

0

6

Asya, многоуважаемый наш автор.
присоединяюсь к поздравлениям Ло.
По существу: фик эмоциональный, из-за чего встречаются логические небольшие огрехи (все друг друга любят, все друг друга поняли и простили - сказка на ночь с малиновым вареньем). А в целом впечатление производит неплохое, несмотря на ненавистные мною сопли и Таньку.
Искренне надеюсь, что это не последний твой фик, который мы тут видим.

Katerinka
так. "во-первых" пишется через дефис и выделяется с двух сторон запятыми, многоуважаемый наш комментатор.
во-вторых, фики бывают разные. по жанру, стилистике и в том числе по размеру. в данном фике автор указала размер. это ее личное дело, какого размера ей писать свой фик.
и в-третьих, цитировать лурку ну совсем некомильфо.

0

7

m!ss Darina, если чесно, то я сама очень надеюсь, что это не последний мой фик. Это зависит от моего непостоянного вдохновения. Впрочем, от терпеия тоже зависит. По поводу фиков пока неизвестно, но в ближайшее время постараюсь закончить и выставить рассказ.

Отредактировано Asya (11 сентября, 2010г. 19:00:32)

0

8

А мне понравилось! Я сама любительница многоточий, да и фанфик хороший, как я думаю. Пиши ещё.

0

9

Asya, очень здорово. Понравилось. А ты действительно боялась выкладывать свои произведения. Как видишь, на всех этот небольшой кусочек произвел хорошее впечатление. :cool:

0

10

Ангел, мне приятно, что меня читают! Думаю, это напишу в скором времени ещё что-нибудь.

ДжУлЕнЬк@, спасибо! Да, действительно боялась. Понимаешь, я пишу не очень уж литературно. Я пишу в общем-то про себя, истории которые со мной случались, рассказываю о чувствах, которые видела, только иногда за основу беру чистую фантазию.  Или сочиняю в стиле *а что было бы, если....* - поэтому слышать критику вдвойне неприятно!

Отредактировано Asya (14 сентября, 2010г. 19:26:26)

0

Вы здесь » Библиотека народного творчества » Фики по Тане Гроттер » Всё понять и всё простить