*Автор: Juli a.k.a Stoun
* Название: «Я бы снова хотела оказаться там…»
* Дисклеймер: все герои принадлежат Клайву Стейплзу Льюису
* Рейтинг: G
* Тип: джен
* Размер: мини
* Описание: «Когда-то время приходит, чтобы забрать нас, но иной мир всегда остается с нами, в нашем сердце»
«Я бы снова хотела оказаться там…»
Питер тихо шел по пустынному дому. Услышав шорох платья, он нахмурился. В нескольких метрах от Питера мелькнула женская фигура, которая скрылась в комнате, где стоит старый платяной шкаф. За пальто и прочей одеждой была тропинка, ведущая на полянку, к фонарному столбу. Если присесть на корточки, разрыть руками снег, то можно увидеть осенние листья, а ранней весной вереск. Такой Нарния и осталась в его памяти. Жаль, что время не стоит на месте. Аслан сказал, что когда-нибудь время приходит, чтобы забрать нас, но иной мир всегда остается с нами, в нашем сердце.
Под его весом скрипели половицы, а пальцы босых ног медленно коченели. «Надо было надеть тапочки», - раздраженно подумал бывший рыцарь.
Он тихо открыл дверь, заходя в комнату. Дверцы шкафа были приоткрыты, там была та девушка с фонариком, которую видел Питер.
Услышав шум, девушка круто повернулась, и в темноте Питер узнал-таки ее.
- Сьюзен?
Фонарик выскользнул из ее руки и упал на пол. Мигнув пару раз, он погас. Сьюзен шумно выдохнула.
- Что ты здесь делаешь?
- Это допрос? - ее голос звучал глухо.
В темноте было не очень понятно, что она делает, поэтому Питер осторожно двинулся к сестре.
- Нет, Сьюзи, ты же знаешь, мы…
- Мне надоело! – хриплый шепот удивил его.- Люси и Эдмунд там, в Нарнии! У них, может быть, прошли столетия, тысячелетия!
- Что ты делаешь?
Сьюзен стала подталкивать его к шкафу, воодушевленно отвечая на вопрос:
- Идем в Нарнию! Мы нужны им!
- Мы? Им нужны? Если есть Аслан, есть и… - Питер резко замолк и выдержал небольшую паузу, видимо, размышляя. - Ты ведь просто скучаешь, да?
Она молчала. Гордость не позволяла себе признаться. Питер покачал головой и положил руку ей на плечо. Она не стряхнула его руку, и лишь повела плечом.
- Они вернутся. Когда-нибудь…
- Видишь, ты… Ты сам не уверен в том, вернутся ли они!
Слова путались. Ей это не нравилось. Ей не нравилась эта чертова жизнь, в которой она ходила по пятам за братом…
- Сью, - он сокращал ее имя все больше и больше, - я прекрасно знаю, что они вернутся. Я ведь скучаю по ним так же, как и ты.
- Я не скучаю, - упрямо выпятила губу сестра.
Она совсем как маленькая. После того, как им запретили появляться на территории Нарнии, Сьюзен очень тосковала. Не хотела говорить ни с кем несколько дней.
«Может и правда попробовать пройти туда?» - шальная мысль мелькнула, и тут же пропала.
- Аслан запретил…
Совсем как в детстве, она скорчила гримасу отвращения, высунув язык.
- Слушай, хватит кривляться. Ты ведешь себя как маленькая девочка. Как Люси в прошлом.
- Я не «маленькая», мне же почти… Питер, это не важно.
Странная она какая-то сегодня. Питер не мог уследить за ее настроением, поспевать за ее мыслями.
- Глупости какие.
Она всхлипнула:
- Ты не понимаешь! Я бы снова хотела оказаться там…
- Слушай, все будет хорошо! Поверь мне!
Эх, может на все плюнуть, развернуться и уйти? Или подойти к шкафу и открыть его, залезть, зарыться носом в пушистые меха и вдохнуть старый запах нафталина? Как бы это ни звучало, Питер понимал всю вставшую перед ними проблему. Они не могли туда войти. Магические силы наверняка выставили какие-то ловушки или еще чего хуже. Но ведь они выросли в Нарнии.
- Пит! Да Пит же! – Сьюзен потрясла его за плечо. Он вздрогнул, развернувшись к ней.
- Что?
- Что мне делать? Я очень туда хочу. Правда…
- Я тоже, Сьюзи. Но что поделать?
- Открыть дверь и пойти туда, к фонарному столбу. Посмотреть на осыпавшиеся на землю листья и увидеть кого-нибудь. Сказочное животное, мистическое, неповторимое.
Похоже, у Сьюзен было вдохновение. Говоря все это, она медленно подводила брата к платяному шкафу - к порталу. Потянув за ручку, она дернула дверь на себя, и…
- Ой!
Дверная ручка, за которую держалась Сьюзен осталась у нее в руке. Старый шкаф был сломан или… магические силы противостоят их появлению? Питер поднес руку и провел пальцем по шероховатой поверхности дерева. К пальцам прилип клей. Странно, он был новым, будто кто-то ежемесячно приделывал дверные ручки.
Дернув дверь, Сьюзи не без опаски вошла в шкаф. Их встретил запах нафталина. Он казался до боли родным. Она снова шумно вдохнула воздух. Судя по всему, это входило в привычку. Она переплела свои пальцы с пальцами брата, и тихо шепнула:
- Давай напролом?
Брат усмехнулся и кивнул. Сьюзен, всегда такая непредсказуемая и веселая, волновалась. Она не волновалась даже тогда, когда стояла перед лицом опасности и приключений. Даже когда стреляя из лука, ранила животных.
Она резко рванула сквозь шубы и пальтишки. Чувствуя, что шкаф может быть бесконечен, Питер вытянул руку, чтобы ощупать стены, понять, где они оказались. Вдруг его руку задело что-то холодное. Снег! Неужели это он? В Нарнии зима? Здорово!
- Я чувствую…
- Я тоже, - прошептала Сьюзен в ответ, протягивая руку. Когда капнуло что-то холодное, она поднесла руку и попробовала воду на вкус. Речная. Фу!
- Речная, - озвучила сестра.
- Угу.
Он поднял руку вверх, ощупывая пальцами гвоздики. Его рука скользнула влево, вправо, и страшная догадка потрясла его. Питер чуть не топнул ногой от досады. На улице идет дождь, протекла крыша, поэтому вода попала на шкаф. А он ведь не новенький, протек. Вот и кажется, что ты в Нарнии. Печально.
Губы Сьюзен задрожали. Она тоже поняла - их туда не пускают. Любыми силами ограждают их от волшебного мира с необычными существами.
- Я бы снова хотела оказаться там… - она повторила эту фразу снова. Как горько она звучала.
Ребята вылезли из шкафа и направились к двери. Сьюзен была грустной, как в те первые дни.
- Не переживай, слышишь?
- Не могу. Я хочу туда. Мысли возвращаются в Нарнию вновь и вновь, в мои покои. Я скачу навстречу ветру, могучему и сильному. А мой верный скакун ржет.
Питер улыбнулся. Было время, когда они были детьми, ездили на лошадях наперегонки. Несколько раз выиграла и Люси.
- Ладно, - вдруг легко согласилась Сьюзен, - они же вернутся, правда? Тогда мы все больше не сможем ходить туда. В Нарнию.
- Совершенно верно. Люси останется там одна. Скоро Эдмунд уйдет. Настанет тот миг, когда…Я уже говорил это, но повторюсь - Аслан ведь сам сказал, что когда-то время приходит, чтобы забрать нас, но иной мир всегда остается с нами, в нашем сердце.
Фавн Тумнус заметил неполадки раньше, чем Аслан. На своих могучих ногах он быстро примчался к фонарному столбу. Сейчас обычный мир от волшебного отделяло зеркальное стекло. Он в растерянности остановился, метнувшись к стеклу, что-то быстро говоря. Похоже, думал Тумнус, Питер догадался, что его не пустят. Губы Сьюзен задрожали, и король и королева, повернувшись, побрели назад, в комнату. Фавн чуть было не нажал на рычажок - тогда бы стекло отъехало, впустив их в Нарнию - но он сдержался. Аслан ведь предупредил, что, возможно, они будут пытаться войти в волшебную страну. Вздохнув, Тумнус отвернулся от стекла, вспоминая слова Аслана, которые он сказал перед уходом Сьюзи и Пита: «Когда-нибудь время приходит, чтобы забрать нас, но иной мир всегда остается с нами, в нашем сердце».
Отредактировано Juli a.k.a Stoun (30 августа, 2012г. 22:11:47)