АВТОР: Ася
БЕТА: нет
РАЗМЕР: мини (два слова в три ряда)
СТАТУС: закончены
ОТ АВТОРА: разные драбблики, зарисовки, объединенные светом и добротой. Никаких соплей, безответной любви и прочего нечитабельного бреда. Все легко и приятно, без смысловой нагрузки.

Девочка шла по мощеной узкой дорожке. Воздух казался сухим и пыльным. Шажок. Еще шажок. Мир чудесен и прекрасен. Нет, она не заблудилась, нет, нет и нет. Мама всегда говорила, что главное - не испугаться. И девочка шла. Тонкие косички пшеничного цвета трепал ветер. Совсем одна. Высокая трава, иссушенная знойным летним солнцем колыхалась по обоим краям дорожки. Длинная, узкая лента, куда она ведет? Шажок. Где-то в отдалении воет ветер. А за поворотом слышны чьи-то шаги. Страшно. Но скрыться некуда, и девочка стоит. Опустив глаза, чтобы было не так страшно, и смутно надеется, что так ее меньше заметно со стороны. Шаги уверенные, спокойные, ритмичные. Они ничего не боятся, им даже, кажется можно верить. Затихают, совсем-совсем близко. Сухо, знойно, солнце в зените. Девочка поднимает глаза.
- Стас? - удивленный голос прорезает тишину.

Единственный из грустного
Гломов сидел за столам, бездумно водя карандашом по белой бумаге. Косые линии и зигзаги, какие-то завитушки, казалось составляли смысл всего мироздания. Вопреки непонятно как сложившемуся мнению, во времена беспросветной влюбленности творить не получалось. Ни в какую. Не было ни мыслей, ни задумок, ни вдохновения, - парень давно заметил, что периоды влюбленности отражаются на его творчестве белыми пятнами бездействия. Ни картины великолепной природы, ни чудеса кулинарии, ни шедевры мировой классической кинематографии, одним словом ничто не могло разбередить душу. Мысли вились нестройными рядами около одного единственного человека, вокруг одной единственной девушки и ни в какую не желали проходить. Женя и сам понимал, насколько это глупо и неправильно, осознавал, что сейчас она счастлива так, как никогда не будет с ним. Есть такое свойство, он изначально любил её, а она о любви задумалась много позже, и разумеется не с ним в главной роли. Так как слишком это было предсказуемо, да и относилась девушка к нему, как к другу, а тут ее заинтересовал другой человек. Гломов даже готов согласиться, что кандидат стоящий, даже что действительно любит ее, что они хорошая пара и прочее, прочее, прочее... С горькой усмешкой он думал о том, что это жизнь и так правильнее, да только никак не мог выбросить девушку из головы. Давно он не испытывал таких противоречивых  чувств: хотелось признаться ей или пожелать счастья с тем, другим, оберегать от всего на свете или уйти из ее жизни навсегда. Да вот только, парень ни на мгновение не забывал, что уже не сможет без нее, вот как вот резко и твердо оборвать все нити, опутавшие добрых друзей - нет, Гломов не способен на это.
Именно поэтому, не получалось творить. Да и какое творить, если в голове сплошной сумбур и в душе тоже? Кто-то сказал, что искусство это отражение внутреннего мира в момент высшего просветления. Женя с этим мнением согласен, его внутренний мир изливается на лист в виде непонятных фигур и линий.

Любимая девочка Артема Припятского

Фандом: Мир ТГ
Пейринг: Артем/Аня, Аня/Артем. (Прошу меня простить за использование персонажей, но они такие клааааассные, невозможно удержаться).
Рейтинг: ПГ-13
От автора: Предположительно цикл драббликов, ну как получится)) Характеры и имена героев нагло сперты с ролевой, да простят меня, ничтожную писаку, эти великие ролевики.

Коротко о них: Артем Припятский - обаятельный, привлекательный и в целом очень популярный молодой человек. У него всегда полно девушек, он искренне ими увлекается, но так же быстро охладевает. И Анна - сдержанная девочка, которой вовсе нет дела до окружающих, самодостаточная и неприступная мисс. Что их объединяет? Да ничего в принципе, всего лишь дружба, романтика и притяжение сердец. Надолго ли? Кто знает...

Таймлайн: ПостТиб, каникулы, домик в деревне, хех.
Сюжет: Артем и Аня неожиданно говорят об отношениях.

Тихий вечер. Берег реки. Зеленая трава. Опускающееся солнце.
- Ты же понимаешь, у меня всегда были, и всегда будут девушки, я далеко не однолюб, зачем тебе это? - Артем пускает колечки сигаретного дыма в прохладный воздух. Вот-вот налетят комары. Аня хмыкает и улыбается ждущему ответа парню.
- Знаю, и ценю твою честность, - она делает паузу и начинает наконец говорить по сути, - это прошлое и будущее, Тем, оно меня не касается.
- Зануда, - с нежностью в голове возмущается тот, - сколько можно болтать о будущем, судьбе, вечности?
- Я тебя люблю, - просто и без рисовок продолжает девушка, ничуть не обидевшись, - и ты меня сейчас любишь, вот и все. - Она тянется и щелкает Артема по носу, он возмущенно заваливает ее на траву и начинает щекотать.
Захлебываясь смехом и чувством собственной глупости, Аня пытается вырваться. Припятский тоже хохочет и не выпускает свою пленницу. В какой-то момент они замирают и смотрят друг другу в глаза. Гломова как всегда не может промолчать:
- Конкретно сейчас ты со мной, мне больше ничего... - испугавшись своих драматических слов, девушка быстро целует Артема. Парень нетопорливо, непривычно нежно отвечает, все больше теряясь в плену её карих глаз и неуверенных ласковых пальцев, блуждающих в волосах.
- Ну смотри, не плачь, когда я тебя брошу, - выдает он. В глазах девушки на мгновение отражается боль, но она быстро берет себя в руки.
- Хорошо, - соглашается мадемуазель Гломова. Шутка не удалась, слишком мала в ней доля шутки. Артем виновато целует ее, гладит по волосам, шепчет что-то трогательное. Он всегда слишком честен. С ней. Она это ценит.

Таймлайн: Пятый курс, ребята еще только дружат, эх.
Сюжет: Артем снова рассказывает о Карине, Аня слушает.

- А вчера Карина опять призналась мне в любви.
- Припятский, ты достал со своей Кариной, ну, - возмущенно. Он постоянно говорит о ней, терпеть её не может, потом вдруг признается ей в любви, то вновь её отвергает и терпеть не может, то вдруг она признается ему в любви и... все повторяется по кругу. А ещё, Гломовой не нравится Карина сама по себе. Хотя дело совсем не в том, что Анне нравится Припятский, но ее раздражают все его девушки.
- Все, больше я тебе ничего не буду о ней рассказывать, - оскорбленно заявляет парень и отворачивается.
- Ладно-ладно, порассказывай ещё немного, - по-доброму смеется девушка.
- Нет, сказал же не буду, - как ребенок, ей-богу. Гломова не устает с него удивляться.

Много дней спустя, примерно семь.
- Мы с Кариной снова вместе, - объявляет Артем.
- Что, опять? Какой кошмар, - притворно пугается Аня, для убедительности закатывая глаза.
- Ладно тебе, она написала, что не может без меня и ради меня бросила своего Макса.
Гломова смеется, и нет, вовсе не потому, что такая история случается у Припятского с частотой раз в месяц. Хотя, наверное, именно поэтому.
- Ну, я, конечно, сказал, что люблю ее, но она не должна из-за меня жертвовать своим счастье, - сообщает Артем. Глупый, замечательный Артем, которого не поймешь: шутит он или говорит серьезно.
- Что, на этот раз все серьезно? - со смешинками в глазах подкалывает его девушка.
- Конечно, - кивает тот и лукаво подмигивает. - Ладно, мне пора, пока!
Он уходит, а мисс Гломова долго еще улыбается ему вслед. Безобразие.

Таймлайн: АУшка, явно после школы
Сюжет: Аня с Артемом просто любят друг друга.

Уютное кафе на одной из затерянных улочек Парижа. Две чашки кофе с традиционными круассанами, какой-то салат, ярко-оранжевый сок в высоких бокалах и солнце. На вывеске, на полинялых стульях, на переднике хозяйки, на лицах людей.
- Артем, кажется... - пауза, - я люблю другого, - закушенная губа.
- Анют, о чем ты? - мягкое удивление в голосе, - тебе 17 и ты сбежала за многие километры от дома, ты засыпаешь и просыпаешься в моих объятьх, счастливо улыбаешься, глядя как сонный я чищу зубы, - Артем посмотрел ей в глаза своим невозможным ласковым взглядом.
- Ах ты ж, Припятский! Самый настоящий засранец! - возмутилась Аня, тщательно скрывая румянец. Ведь не мог же он в самом деле видеть. какие счастливые и искренние у нее глаза порой, когда смотрит в его сторону, - Я тебе буду мстить- радостно сообщила она.
- Пойдем сегодня в Лувр? - спросил он, поправляю воротник кашемирового пальто.
- Нет, это скучно. Лучше будем гулять по Парижу, взявшись за руки и целоваться у всех на виду, - легкомысленно и совсем-совсем по-настоящему.
- О боже, девушка, кто вы? Где наша правильная Аня, которая высоко ценит искусство и великолепие исторических памятников?
- Пыф, - отмахнулась она, - представь эту осеннюю картинку: желтые, ржавые, золотисто-блеклые листочки, на которые солнце изливает свой прозрачный, акварельный цвет, серые улочки и мы: ты в бежевом и я в ярко-синем. Держимся за руки, целуемся, обнимаем друг друга.
Так и вышло, они весь день гуляли и обнимались. Аня, не забывшая своего обещания, вовсю ласкалась к Артему, целовала его в висок, в скулу, в щеку, в нос, в самый краешек губ, касалась теплыми ладонями лица, трепала по волосам. Иии, все же достала. Припятский схватил ее в охапку и жадно поцеловал прямо посреди площади Святого Франциска. Гломова не протестовала, крепко обхватив парня за плечи и подставляя щечки под поцелуи. Мимо мелькали люди, оглядывались на них, спешили по своим делам. Среди этой толпы Аня с Артемом самозабвенно целовались, не замечая ничего вокруг.
"... и не нужны слова. Они вообще не нужны, когда влюбленные сердца бьются в едином ритме..."

*Пы. Сы. Сбежать с Артемом из дому, ездить потом по разным городам Европы, целоваться в общественных местах, спать с ним в одной постели - кто бы мог подумать, что это Аня. Впервые в жизни, наверное, она сделала именно то, что хотела, то, чего просила душа.

Отредактировано Asya (16 января, 2013г. 20:11:41)