Библиотека народного творчества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Верь и надейся!

Сообщений 91 страница 96 из 96

91

Меди встала из-за стола и отправилась в ванную комнату, жалуясь на сухое печенье. На самом же деле она отправилась покурить, уж больно страшно ей было. А это был словно бы таблеткой, которая успокаивала. Это были сигареты. Тонкие, дамские.
  За женщиной скрипнула дверь. Она села на бортик ванны, включила горячую воду и по инерции стянула с себя свитер, оставшись в одной майке. В ящичке (она успела все разложить?) лежала пачка сигарет. Вынув одну, она взяла двумя пальцами и прикурила. Кольца дыма выдувала она изо рта. Ей нравилось это дело. Это завораживало.
  Выдув очередную порцию колечек, она внезапно вскочила и заорала, оттого, что сработала штуковина, которая при дыме выпускала воду из недр своих. Так вот мокрые капли полились на Меди.
  В комнате закричала Таня, видимо, от той же причины. Неужели, она курила? Выскочив из ванны, она увидела Таню, которая бегала и бессмысленно подставляла разную посуду, чтобы не намочить паркет. Как же это было глупо!
   Взмахнув рукой, Меди сконцентрировалась, и…ничего не случилось. Еще и еще, еще и еще…
-Где мое кольцо?
  Она не снимала его с того возраста, с какого обрела. И вот теперь, ее постигли те же мысли, что и Шурасика. Про привычную тяжесть и прочее…
-Гроттер! Ты не видела моего кольца?
  Она начала ощупывать все карманы, которых и в помине не было. Потом бросилась к дорожной сумке, распахнула и принялась рыться. Потом посмотрела на Таню, побелевшими руками схватила ни в чем не повинную подушку и заорала, кидая в девушку:
-Это все ты, ты!
-Вы…вы в порядке?
  И тут среди всей какофонии запахло гарью. Особи женского пола кинулись в ванную комнату. Меди застонала, увидев пачку сигарет, который пожирал огонь. Едва не упав в обморок, она начала бегать по совсем не маленькой комнате, стараясь потушить, чертов пожар. А Гроттер стояла, заворожено смотря на огонь.
-Не тупи, девочка!
  Танька не очнулась. Было жутко. Перед глазами плясали все картины того, что произошло: прилет, чай, поиски и вот сейчас, пожар. Глава кружилась от дыма. Она осела по стене, все больше проваливаясь в забытье.
   Меди чуть не зарыдала, увидев девушку, свою ученицу. Но, плюнув на все, она открыла окно и заорала, что есть мочи:
-Огонь? Пожар? Помогите!
   Вы, наверное, не поверите, но Шурасика это спасло от толстой девушки. Услышав знакомый голос преподавателя, он вскинул голову и тут же вспомнил что кольцо, его родимое кольцо у нее в руке.
   Последующие действия очень поразили Гробыню. Она не ожидала этого от тихого человечка по имени Сашка.
   С воем, кинувшись на девушку, он разжал ее пальцы и кинул на землю свое кольцо. Откинув девушку на мокрую утреннюю траву, парень бросился за кольцом. И вот, родимый, теплый он в его руке. Вскидывая руку с перстнем, он кричит заклинание и, превращаясь в зернышко, исчезает из этого злосчастного парка.
   Оказавшись в горящей комнате, он поначалу было задохнулся, но вовремя зажал нос сухим платком. Ну не успел он приготовить мокрый платок! Не успел!
   Увидев Гроттершу, он подбежал к ней, она была без сознания. Приводить в чувство рыжую девушку было некогда, поэтому он взвалил ее на плечо и пошатнулся – уж слишком она была тяжела!
-Медузия!- закричал он.
  Никто не отозвался.  Страшная догадка отозвалась в мозгу. «Нет!» Подскочив к окну, не замечая Гроттер, Он увидел Меди, потрогал пульс и едва не зарыдал. Его не было…

0

92

Он не знал, как быть. Медузия была мертва. Гроттерша без чувств. Что же делать? Впервые умный маг не знал, как быть.
   Он бросился к двери, огонь еще не завладел ею, спешно распахнул ее (дверь) и бросил Таньку на траву. Она не отозвалась. «А вдруг и эта?..»- мелькнула мысль, но он тряхнул головой, не желая верить в такое количество смертей в это трагическое утро.
    Потом он глотнул свежего утреннего воздуха, бросился обратно, в комнату. Меди все так же лежала у окна. Он подхватил ее, закашлявшись. Ее тело было холодным…

Глеб увидела огонь еще давно. В своих странных видениях он являлся к нему постоянно. Последнее время. И еще он видел смерть. Но чью? Он видел лишь рыжие волосы. Таня? Медузия? Другой, абсолютно незнакомый ему человек? Он не мог этого понять, поэтому дал себе строгий указ следить за каждым шагом юной ведьмы, то есть, Тани. Но, не уследил. Пока она мирно пила чай, не зная, что еще с ней приключиться, Бейбарсов играл в нарды с барменом в корпусе.
  Он поздно понял, что видение совершилось. Выскочив из мраморного здания, он увидел языки пламени, которые жадно поедали занавески и прочую мебель в комнате и на балкончике, где они пили чаек так недавно.
  Еще Бейбарсов видел фигуру – узкие плечи, взъерошенные волосы. Он не мог понять кто это. В последнее время он ничего не может! Что за ерунда? Старение? Тоже ерунда! Он же некромаг. А что если он теряет силу, как Ванька? Но он потерял ее уже…
-Глеб!!!- заорал его имя кто-то.
   Судя по звуку, из горящего здания. Хм, странно.
-Глеб!!!- повторилось.
  Паника медленно завладевала всем существом некромага. Он давно не ведал, что такое паника. А сейчас понял, что это значит. Панику испытывает человек, в темном переулке встречающий бритых парней с бейсбольными битами за мощными спинами.
  Он помчался ан всех парах к дому и замер перед фигуркой, валявшейся на газоне. Рухнув на колени, он едва не закричал. Пульс был. Хороший пульс. Выживет. Но, похоже, наглоталась дыму.
   Подняв ее на руки, он потащил ее в магпункт (он не знал где это, но отправился искать).
   По дороге ему встречались старые волшебники, опытные. Он спросил у одного, подозрительно бодрого старичка, где находится магпункт. Он не ответил. Лишь подбородком указал дальнейшую их дорогу.
-Я вас провожу, юноша. Некромагу иногда тоже бывает, нужна помощь,- от этих слов молодой некромаг насторожился. Что это значит? Лекция? Ну, нет!
-Простите, о чем вы?- колени едва не подкосились.
-Верь и надейся, мой мальчик, чтобы с твоей подружкой было все хорошо.
-Что за?..
   Но старик повернулся и потопал к парку. Еще один!
-Гроттер!
-Ммм…
-Ты жива, что ли?- он потряс ее. Ее голова безвольно припала к его плечу.
-Ммм?
-Тьфу, Древнир!
  Он чуть ли не бегом отправился к двери, на ней был большой красный крест. Дверь поддалась пинком, он втащил Гроттершу, и она отправилась на койку, а медсестра, удивленная и встревоженная, наблюдала за действиями некромага.
-Что с ней?
-Наглоталась дыму. Пульс есть,- коротко отрапортовал Глеб, приваливаясь к холодной стене и закрывая лицо руками.
   Он не видел, что делала медсестра, но слышал шорох ее халата. Судя по всему, она носилась по кабинету, брякая склянками и мешочками.
-Вам плохо, уважаемый?
-Немного.
-Вы тоже были в горящем доме?- обеспокоенный голос заставил его выдать усмешку на губах.
-Нет, Таня валялась буквально у порога, на траве.
-Так это Таня? Фамилия?
   Медсестра подскочила к своему столу, достала бумагу из ящика и спешно начала писать. Высунув от усердия язык, она водила пером по пергаменту и подняла голову лишь тогда, когда Гроттерша слабо шевельнула конечностями.
-Она приходит в себя,- удовлетворенно прошептала молодая девушка, но с приличными морщинами вокруг глаз.
-Ее фамилия, Гроттер.
-Гроттер?!
-Вас что-то удивляет?
-Все. По пророчеству она должна. Ой! Я не должна об том рассказывать. Магнистр убьет меня!
-Пророчество? Магнистр?- непонимающе спросил Глеб и тут же взглянул на медсестру. Ей стало дурно. Она присела на край койки, где валялась Гроттер и закатила глаза.
-С вами все в порядке?
-Ну да…-слабо проговорила девушка.
   Глеб качнул головой, и вновь взяв тело Гроттерши на руки, пошел к двери и на прощание улыбнулся медсестре.
   Та в ответ скорчила что-то непонятное и легка на койку…

-Гроттер, так что с тобой, было?- спросил Бейбарсов, когда рыжая девушка пришла в себя.
  Они сидели на лавочке в парке. Небо голубое, солнце, согревающее своими теплыми лучами, деревья, птички. Что может быть лучше?
-Ну,- протянула Таня,- я не очень хорошо помню. Помню лишь то, что я очнулась в магпункте, ты сидел у стены, а ме…
-Это я тоже помню, Гроттер. Меня интересуют подробности того, что было в горящем доме,- Глеб наклонился вперед, обдавая лицо девушки жарким дыханием.
   Та в ответ отклонилась назад, уперевшись лопатками в дерево скамьи.
-Я не помню, сказала же,- неуверенно и с раздраженностью в голосе проговорила Таня.
-Гроттер, нужно вспомнить! Это может быть ловушка, понимаешь? Нас заманили сюда, убивают потихоньку и… О, Гроттер, не надо тут становится трупом, иначе их планы собьются…
-Ты идиот, Бейбарсов! Понимаешь? Это не ужастик, это жизнь. И здесь, это происшествие – случайность сигаретного дыма! Ой!..
-Дым? Меди, что курит?
-Курила,- машинально поправила парня девушка и тут же прикусила язык.
-Именно,- кивнул некромаг, задумчиво прикусывая губу.
   Ему наплевать, он даже не…ревет? Смешно. Некромаг, спящий с мертвыми кошками и выносивший более трудный период жизни, вдруг заплачет. Это глу-по. И все.
  Сама же Гроттерша готова была разрыдаться над телом доцента, но при Бейбарсове? Никогда, никогда в жизни она не покажет ему своих слез! Разве что…нет!

Немного, знаю. Не пишется, вот. Но допишу этот фик. Клянусь Мерлином!) Я перешла в разряд ГПшников.Смотрим новый фик... :crazy:

0

93

-Что будем делать? И вот, что мне интересно: почему никто не переволновался, что произошел пожар в доме, и тело на газоне не привлекло внимания?
  Таня пожала плечами. Действительно, интересно. Может, так задумано? Или это детектив, Гед все мы актеры и убиты? Комиссары и простые жители?
-Для начал, сообщим нашим,- сказала девушка, имея ввиду Шурасика и… Меди уже нет.
   Зияющая пустота осталась внутри Тани, вместо желудка. Было больно. Хотелось разрыдаться и никакой там некромаг не скажет ей, что это банально и глупо!
   На глазах, словно по зову хозяйки выступили слезы. Утерев их рукавом кофты, девушка зажмурилась. Потом шмыгнула носом и встала.
-Что будем делать?
-Этот самый вопрос я уже задавал тебе. Но ты не ответила, - усмешка на губах взбесила Таню.
-Давай ты заткнешься, и мы будем думать!
-Слушай, если я заткнусь, вдруг мне придет умная мысль, а я не смогу сказать это, что ты будешь тут делать?
  Он издевается. Девушка возвела глаза к небу, удивляясь его логике. Это даже логикой-то назвать нельзя было! Может, он так думал, но нормальный человек так не будет думать. Это истина.
  Глеб встал, не желая быть меньше этой Гроттер. И вот теперь, он выше Тани, доволен? Рыжие волосы лежать на плечах, потускневшие от времени. Или от солнца. Это уже было неважно. Он наклонился к ней, она сощурила глаза, приоткрывая губы, словно хотя что-то сказать, но…тут же их захлопывает, чувствуя, что Глеб собрался сделать.
-Пошли уже!- бросила она, направляясь к горящему строению.
   Их действия были нелогичными. Ужасно, до боли нелогичными лишь потому, что они ни куда не сообщили о горящем здании, начали рассуждать, но…Глебу хотелось спасти только Таню, точнее, отнести ее к магсистре, чтобы та привела ее в чувство.
  Они поспешили к двери, Шурасик сидела на газоне, где еще недавно валялась Танька, и судорожно вдыхал воздух, его кадык стремительно двигался. Таня взглянула в глаза некромагу и приподняла брови в ответ на его рассеянную улыбку, он смотрел на стену горящего дома.
  Гроттерша, усевшись на траву, положила голову Шурасику на плечо и взъерошила его пропахшие гарью волосы. Он сжал губы, прикрыв веки, ресницы едва подрагивали. Казалось, он спит. Странно, как так? Только что он бешено дышал, ловя спасительный воздух, а сейчас сидит, словно статуя, лишь ресницы подрагивают. Может он вообще не здесь? А далеко-далеко, с Ленкой…
- Шура-а-а, - протянула Таня, похлопывая парня по спине.
-Меди нет,- его голос. Стальной, ледяной и неприятный. Будто бы Шурасик и Глеб поменялись местами.
- Печально,- девушка замолчала.
  Почему такое чувство, будто бы Шурасик любит эту тетку, бывшую доцент Горгонову? И Таня, словно на похоронах сочувствует вдовцу Шурасику и… Так, стоп! Воображение разыгралось не на шутку.
-А где Меди?
  Шурасик сглотнул, открывая глаза и пронзая взглядом Таню. Девушке стало неудобно, она перевела взгляд на некромага, который стоял, как ни в чем не бывало. Ну-ну, как же, будет он приносить свои сочувствия вдовцу. Ч-черт! Вырос с дохлыми кошками и с тремя девицами, как тут уж и не стать наглехоньким?
-Она за домом. Ее нужно похоронить.
-Мы будем делать это сейчас?
  Парень неопределенно пожал плечами, вставая и пошатываясь на ватных ногах. Голова кружилась от запаха, от всего. Сейчас двое взрослых, казалось бы, людей сидят на газоне, смотря на горящий «костер». Костер, в котором погиб человек. Это большой костер, помнила Таня, ведь так говорила в детстве про газовую плиту…
  Глеб резко обернулся, услышав шаги. Тот самый старик, что сказал про то, что с Танькой будет все хорошо. Раздраженно скривив губы, он бросил:
- Чего вы хотите?
- Не лезь, будь добр.
  Некромаг неприветливо оскалился, но кивнул. Все-таки старым людям, людям «в возрасте» грубить не надо, это грозит неимоверным припадком или что там бывает в старости у лопухоидов.

Вот, хочется закончить, ибо мыслей в голове для новых фиков нетути.

0

94

Между тем, старик подошел к парню и девушке, сидящим на траве.
- Александр, - вымолвил старик, положив сухонькую ладонь на плечо Шурасику. Опираясь на клюку, он тяжело крякнул.
  Шурасик вздрогнул от звука собственного имени, настоящего имени.
- Что? - облизав губы, спросил, и сердце забилось о ребра, словно бы пытаясь выбраться из сосуда, как бабочка.
- Медузии больше нет.
  Таня про себя фыркнула. «Америку открыл!»
- Она сгорела. Ясно?
- Почему тебе ее жаль?
- Это глупо, - не выдержал некромаг. - Вы же все знаете, смысл спрашивать?
  Старик бросил косой взгляд черными, как уголь, глазами в сторону некромага и поморщился. Он явно недолюбливал Глеба. Но почему? Эти двое видят друг друга впервые, а уж такая неприязнь? Девушка знала, что Глеб очень редко ведет себя приветливо в обществе, даже сейчас, среди своих, он умудряется спорить со старшими. А ведь с Сарданапалом не спорит, подумала Таня.
- Некромаг, это не твое дело.
- Как раз мое, - парировал Бейбарсов, резко делая шаг вперед, вцепляясь в плечо Тани.
  Таня ничего не понимала. Что происходит? Ее существом медленно завладевала паника, жуткая нарастающая паника.
- Что такое? Глеб? Шурасик? Господин…э-э-э…
  Мысли завертелись в жуткой центрифуге, отчего Таня резко сжала виски руками и шмыгнула носом совсем по-детски.
- Встань, - голос, холодный как сталь заставил вздрогнуть и приоткрыть глаза. Ага, Бейбарсов. Опять чего придумал.
  Послушно поднявшись на ноги, она посмотрела в его глаза. Старик убрал руку с плеча Шурасика и повернулся к Тане, всем своим видом говоря, что Глеба он не видит:
- Сейчас приедет магнистр. Все уже извещены. Тело Горгоновой, вероятно, уже не спасти. Ждите, - он усмехнулся и поплелся прочь, не оборачиваясь и ничего не объясняя.
- Он странный, - проговорила Таня, скрещивая руки на груди.
- Он некромаг, Гроттер. Что ты хочешь?
  Девушка приподняла брови и приоткрыла рот.
- Но… ты должен был найти с ним общий язык, верно? - слова подбирались с трудом. Таня будто бы старалась не обидеть некромага или не попасть под его усмешку, которая была хуже всех унижений на свете. Именно перед этим молодым некромагом. Древнир!
  Шурасик встал, принимая позу Тани. Он явно о чем-то раздумывал, весь его вид говорил об этом.
Глава 6
«Что с нами будет?!»
Магнистр подошел через полчаса с блокнотиком в руках и пером, висевшим на веревочке на шее, как у профессора Клоппа. Они быстро ценили ситуацию, пара магов была вызвана, чтобы потушить горящий корпус (Таня поражалась, как только не испугалась этого огня) с помощью каких-то необычных штуковин, они, понятное дело, были волшебными, но что это, Таня так и не поняла. Некромаг стоял, хмуро дожидаясь разговора  со слизняком-магистром. Он был таковым, лишь потому, что все его необъемное тело занимала слишком много пространства, рубашка не была заправлена в брюки, обнажая бледную кожу на животе магнистра. Этот странный маг был несколько ошарашен новостями, которые успели произойти за все его отсутствие. То, что его не было, он объяснил так:
- Я был у тетушки в Трансильвании. Я уволю своего заместителя, ведь я поручил ему самую важную работу в мире!
  В его словах было много пафоса да и говорил он с неким акцентом, все время делая ударение на «я». Видимо, он считал себе каким-то великим магом, но этого, соответственно, не говорил.
- Тэк-с, молодые люди. Что известно о смерти Горгоновой?
  Таня открыла, было, рот, но некромаг прервал ее жестом, заговорив:
- Ничего не известно, магнистр.
  Тот лениво приподнял бровь, спросив:
- Правда? А что вы здесь тогда околачиваетесь, молодые люди? Никак…
- Мы знакомы с Медузией. Были. Но о смерти ее ничего не знаем, - уверенным тоном перебил магнистра некромаг.
- Что ж, ребятушки, отдыхайте… Вы зачем тут, эм?
- К Кощею Бессмертному, - подал голос доселе молчавший Шурасик.
  Магнистр снова приподнял бровь.
- Идемте, ребятушки, я как раз, эм… к нему.
  Магнистр, ни слова не говоря, направился в противоположную сторону, не оборачиваясь, не удостоверяясь, что прибывшие из Тибидохса гости идут за ним.

И опять же мало, знаю. Но закончу я, хоть никто и не читает.

0

95

Почему не читает????(А я?((((
Класно написано!!!!!!!!!!!!!! :cool:  :cool:  :cool:

0

96

Тень из Прошлого., спасибо. Рада, что нравится. :)

0