Ло-Ло, нет я не огорчилась. Спасибо...
Отредактировано ДжУлЕнЬк@ (21 марта, 2010г. 16:09:59)
Библиотека народного творчества |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Библиотека народного творчества » Незаконченные фанфики по Тане Гроттер » Верь и надейся!
Ло-Ло, нет я не огорчилась. Спасибо...
Отредактировано ДжУлЕнЬк@ (21 марта, 2010г. 16:09:59)
-Баб-Ягун! Я так рада видеть тебя! Ты даже не представляешь!- воскликнула Таня, радостно сверкая глазами.
Ягун смущенный поведением своей подруги быстро нашел что ответить:
-Я тоже ОЧЕНЬ рад тебя видеть!
-Как дела?
-С кем?- как-то вяло спросил Ягуша.
-Ну как?- из ее уст вырвался легкий неуверенный смех.- С Катей конечно!
-Лоткова? Она с Пуппером.
Девушка растерялась.
-Как с Пуппером?
Тот пожал плечами.
-Ужас! Надо с ней поговорить! Скоро матч может, прилетит весь наш курс!- Таня бросила взгляд на часы и затараторила:- Ладно, Баб-Ягун пока! Увидимся завтра!
-А когда матч «Тибидохс – Вампиры»?
-31 октября.
-То есть…- быстро подсчитал Ягун,- послезавтра?..
-Ага!- крякнула Таня и убежала.
«Она ничуть не изменилась!- возмущенно подумал Ягун шагая по коридору вслед за появившемуся из ниоткуда сфинксом.- Как девчонка!»
Лежа в постели, он думал, какого это быть знаменитостью. Наверно это очень хорошо. Все берут у тебя автограф. Подскакивают разные фанаты, кидаются запуками, сглазами, щебечут что-то на ухо, целуют как Пуппера в щеки, в нос, в лоб…
Ягун резко тряхнул головой. «Я просто звездочка мирового драконбола!»- напомнил он себе строго. Приподнявшись на локтях, он еще раз осмотрел комнату. Тяжелые шторы свисали с гардины ужасающими тенями, большой письменный стол посреди комнаты с кривыми ножками, кровать с пологом, душевая комната в углах комнаты большие вазы с цветами… Все как любит Сардик или Сарданапал. Юноша закрыл глаза и уснул…
Таня потянулась в кровати и взглянула на будильник. Уже полвосьмого! Быстро вскочив, она принялась искать одежду. Заглянув в ящик, она прищурилась и вынула оттуда кофточку с небольшим декольте, вельветовые джинсы. Под кроватью отыскались и лакированные туфельки. Наскоро причесавшись, девушка довольно вгляделась в свое отражение в душевой комнате. М-да, без косметики ей лучше. Что??? Она же никогда не пользовалась ею!! «Ну, а теперь воспользуюсь!»- мысленно отрезала, Гроттерша вынимая из ящичка небольшой пенал с косметикой. Порывшись, там она достала блеск для губ, накрасилась. «Хватит!»- решила Таня, выходя из комнаты, и тут подпрыгнула от неожиданности.
-Бейбарсов?
-Гроттер?- парировал юноша, в ответ, поднимаясь с легкой ухмылкой.
-Глеб?
-Таня?
-Что ты здесь делаешь?- спросила девушка, заметно краснея.
-Чудесно выглядишь,- он оценил ее фигуру. Девушка еще больше покраснела.
Подойдя еще ближе, он взял ее руку и поцеловал.
-Бейсусликов!- выкрикнула Таня, вырывая руку.
-Что Таня?
-Не трогай меня!- заорала девушка, взбесившись, и вышла из комнаты наигранно хлопнув дверью…
Отредактировано ДжУлЕнЬк@ (27 марта, 2010г. 14:53:08)
Сарданапал задумчиво перебирал пряди своей могучей бороды и смотрел в пергамент, который ему прислал купидончик в подтяжках. Письмо оказалось из Магщества Продрыглых Магций. Вот содержимое этого письма:
Академик Сарданапал Черноморов!
Просим Вас скорым рейсом прибыть в Магщество! Там творятся ужасные вещи. Надеюсь, вы получили нашу небольшую программку, которая сообщила Вам, что Вы должны взять с собой несколько помощников учителей. Приветствуются: доцент Горгонова, Татьяна Гроттер, Глеб Бейбарсов, Александр (Шурасик). Эти работающие в школе Тибидохс должны или просто обязаны прибыть в Магщество! И это не значит, что можно приезжать по желанию Черноморов! Хоть и написано «приветствуются». Всего самого наилучшего.
P.S. Будьте внимательней с пергаментом. Имеет огнеопасное свойство.
С уважением,
Кощей Бессмертный.
-Академик!- в кабинет влетела Таня. Щеки ее яростно пылали.
-Что случилось Гроттер?
Девушка немного удивленная поведением Сардика сказала:
-Вы ведь вызывали меня?
-Да,- с этими словами Черноморов встал, обошел свой стол и просунул руку в клетку, где находились книги по черной магии. Те жадно принялись, было обкусывать его пальцы, но тот ловко повернулся, для его возраста это было бы практически нереально как для лопухоида оживить картинку.
-Зачем вы меня вызывали?- Таня уже начала терять терпение.
-На!- он взял пальцами договор и подал Тане. Малютка Гроттер внимательно его прочитала и отложила.
-Почему именно Бейбарсов?- спросила девушка, монотонно растягивая слова.
-Он некромаг,- последовал ответ.
-А я волшебница 5 уровня!- хмуро парировала Таня.
-Можешь собирать свои вещи,- пропел академик, подходя к двери в кабинет и распахивая ее. Гроттерша поняла, что разговор закончен.
Полс того, как девушка вышла, академик вызвал к себе тех, кого еще «поприветствовали».
На следующий день Таня проснулась очень рано. Практически с зарей. Ей приснился ужасный сон. Что вдруг все ее друзья исчезли в какой-то дыре, и он осталась совершенно одна. Магию применять ей никак нельзя, ибо кольцо тоже пропало. «Надо сходить к Клоппу и сварить зелье, где можно увидеть будущее!»- решила Гроттерша одеваясь. Утро прошло паршиво. Зато день…
Сидя на трибуне Гроттер весело болела за команду Тибидохса. А Баб-Ягун начинал вести матч:
-Здравствуйте дорогие мои слушатели и болельщики! Сегодня на этом поле, на котором проходили, уже многие матчи проходит еще один матч!!! «Тибидохс - Вампиры» называется! Итак, все игроки в воздухе! Команда Тибидохса нетерпеливо ждет, пока академик Сарданапал Черноморов выпустит ожидаемую искру и начнется матч! Но дорогие зрители время пока не пришло! Итак, встречайте команду Тибидохса!!! Номер первый уморительно-веселый парень Александр Пропутьев! Летает на новейшем пылесосике «Пако Гробан»! Да, да, вы не ослышались, такие пылесосы стали выпускаться недавно! Я зверею! Хочу такой же пылесосик!- Баб-Ягун сделал вираж и вошел в пику. Потом продолжил.
-Номер второй – Вениамин Шурамин! Летает на приспособлении для так называемого гольфа у лопухоидов! Номер третий – Вакханалия Уськина! Сидит на... скоростном ковре-самолете!! Наверно весело так летать да?- спросил Ягуша, сверкая глазами.- Номер четвертый – Иван Шашкин! Номер пятый – Джастин Шашкин! Они летают на пылесосах «Про100» от Мелисы Шампуньевой! Вот видите – для этого матча я выучил всех модельеров и модераторов или как их там!- хвастнул Ягуша.- Номер шестой – Катерина Харчевская! Дочь знаменитой Варвары Харчевской. Она знаменита не только в лопухоидном, но и в магическом!! Доча ее летает на кувшине без пробки! А, нет, сорри, дорогие дамы и господа! Есть затычка! Видимо, для того чтобы, когда начался матч быстренько выдернуть пробку и метаться по полю…Номер седьмой – Шалава Буривская! Она, увы, невидимка,- тяжко и в то же время наигранно вздохнул Ягуша.- Но вы увидите ее во время матча! Номер восьмой – Андрей Щипавкин! Уважаю! Еще один парень в команде! Летает на швабре без тряпки! Номер девятый – Клавий Четвертый! Он принц. Летает на воздушном колесе. Как он, интересно, удерживается то на нем? И, наконец, десятый номер – Евгений Португальский! Летает на велосипеде без переднего колеса! Мамочка моя бабуся! Какие у нас тут медведи цирковые! Но дорогие мои да некоторые при чем открыто меня симулируют раздражить,- между тем беспечно продолжал болтун.- Приступим к нашим вампирюшкам! Надеюсь, они кусаться не будут!- хихикнул Ягун.- У меня кровь не свежая. Сколько лет при чем!- тут он кашлянул, развернулся на своем пылесосе, взял в руку трубу и покатил, куда-то смотря на свою левую ладонь.- Намбер уан (от автора: все сумели прочитать?) – молодой игрок которому не больше 200 лет! Кинди Шварц! М-да… с таким имечком на людях появиться стыдно!- тут он снова хихикнул.- С именем «Лапуша» тем более!- тут его жилетка яростно затрещала, и на трибуне со стороны Тибидохса обвалился кусок стены.- Сколько комментирую матчи, а такого сильного сглаза не слышал! Точнее не видал!
-ЯГУ-У-У-У-У-У-У-У-У-У-УН!!!!!!!- «а-ля Сарданапал» закричал или даже заорал Поклеп.
-Ну ладно, ладно,- пробурчал комментатор и продолжил вести матч:- Тэк-с наш нумер уан летает на метле! Фу!!! Пародия невидимкам! Номер два довольно-таки симпатичная девчонка, но для меня ты дорогая слишком стара – Кимберли Страшная! На то она и страшная, прости Древнир!- девчонка испепелила его взглядом шоколадных глаз, и жилетка Ягуна снова затрещала. Ягун притворился, будто впал в любовную горячку.- Ммм…а какие глазенки! Просто пожирают меня взглядом…Ладно, кхгхм продолжим! Номер третий – Светосвет Марковский! Летает на… А, я понял! Это же команда, поэтому они все летаю т на метлах! Номер четвертый – Аид! Фамилии в Интернете не нашел! Номер пять – Квандан Безликий! Что ж у них у всех фамилий какие-то прилагательные! Тоже, между прочим, в Интернете нашел! Номер шестой – Карма (о Боже!) Шестичева! Ну и имечко! Номер седьмой – Кэрэлин…Курло! Родная ты, что до сих пор играешь? Ушла из команды невидимок? Ах! Пуппер изменил с…ЛОТКОВОЙ????- Ягун бешено прищурился и обвел команду вампиров неясным взглядом.- Ладно, продолжим! Номер восьмой – Корнелия Превкарутская! Клянусь волосом Древнира! Такую фамилию не носил даже великий Сарданапал!
-А вот подлизываться не надо,- протянул академик усиленным заклинанием. Ему было, абсолютно все равно выиграет ли команда Тибидохса или же команда вампиров.
-Черноморов!- прошептал кто-то над самым ухом.
Сардик вздрогнул и поглядел на садящегося мужчину средних лет.
-Водовлад?
-Я!- хрюкнул тот в ответ, любовно проводя рукой по шраму.- Как ты? Как жизнь? Как только тот паренек сказал про тебя, я сразу понял, что ты здесь!
-Води!- сказал Сардик улыбаясь. Но вдруг его озарила мысль того что Води, подлизывается к нему…- Ты тренер?- жестко спросил академик.
Тот легко и не принужденно рассмеялся. У Води была короткая жесткая борода, жилистое лицо и руки, накаченное тело и…зачем-то меч в ножнах скрывавшегося под рубашкой. Изогнутое лезвие красиво блестело в восходящих лучах солнца.
-Что меч мой понравился?- ухмыльнулся старый друг.
-Просто красиво блестит,- кротко обрубил Сарданапал.
Тот покачал головой.
-Не узнаю тебя друг. Такой жесткий стал… Кстати о мече,- вспомнил вдруг он,- блестит говоришь. Ну, ты ж не ворона блестяшки клювом хватать. Правильно?
-Ну.
-Предлагаю тебе сделку. Коли мои вампирюшки победят, ты отдашь мне один из своих перстней.
-Какой ты хочешь?
-Ха!- он грузно расхохотался.- Милый меня не обманешь. Вор я. Стал недавно. Перстень Повелителя Духов мой, если выиграют вампики. А если выиграет Тибидохс, я так уж и быть отдам тебе мой меч, который подарила мне Афина во время битвы.
-По рукам!- усмехнулся Сардик.
-Давай лучше Громусом,- качнул головой мужчина.
-Ты же магией пользоваться не умеешь?- удивился академик.
-Ради такого случая Громусом и можно побаловаться!
-Соловей!!!- крикнул академик.
К ним заковылял Соловей Одихмантьевич.
-О, какие волшебники или как тебя? питекантроп?- прохрипел Соловей.- Какими ветрами, судьбишками несчастными?
-Да вот тренером заделался. Сплети-ка ниточку вокруг нас.
-Громусом что ли баловаться будете? Смотри Водовладус!
-Я уж Водовлад давно!- холодно отозвался тот.
-А! Ну и ладно!
Соловей щелкнул, пальцами и через пару-тройку минут мужчин обволокло бело-синее сияние.
-Клянетесь, ли вы сдержать слово и отдать если проиграет ваша команда, то, что пообещали друг другу?
-Разрази Громус!
-Разрази Громус!
Оба мужчины покачнулись во времени.
-Води!! Не смей подглядывать в будущее! Я уже смотрел! Неясно было все…Боюсь как бы беда Тибидохс вновь не настигла…
В это время игроки обеих команд нетерпимо ждали, пока начнется таки матч. А Ягун между тем летая, оглушал все поле своими бодрыми криками:
-Ворота Тибидохса – наимощнейший дракон Гоярын!!!- трибуна Тибидохса вскочила и опрокинула скамьи, где сидели. Им всем хотелось показать, насколько команда Тибидохса сильна.- Ворота вампиров – дракон Можар-Асан!
Отредактировано ДжУлЕнЬк@ (29 марта, 2010г. 18:48:52)
вот и прода) ну как??
Отредактировано ДжУлЕнЬк@ (2 мая, 2010г. 08:30:01)
Такой бледненький! Покушай кашки!
Тот издал ужасающий и холодящий душу рык, Гоярын ответил ему тем же.
-Посмотрите, как бушуют драконы! Академик ну что когда выпустите долгожданные мячи?- подмигивая, спросил Ягун.
Сардик пригрозил внуку Ягге кулаком. Потом решительно поднялся и выпустил из кольца две оранжевые искры, которые, поднявшись высоко над куполом, раздулись до размера мячей, замерли. Болельщики затаили дыхание, но долгожданные мячи не опускались. Маги возмущенно завопили. Академик улыбнулся, и его усы поправили очки. Сделав взмах рукой, он уселся, а игроки команды всматривались, пока все пять мячей не разлетятся по полю.
-Урря!- раздался вопль Ягуна.- Я начинаю комментировать матч, дорогие волшебники! Ах да, не пытайтесь сглазить меня!
Таня улыбнулась и вспомнила не счастливые мгновения, когда ветер хлестал ее по щекам, рукам…Резко мотнув головой, она вернулась в реальность и поняла: то, что было не вернуть.
-Зрители это потрясающей игры драконбол просим вас всех смотреть за мячами! Как бы они вас не крякнули!- шутливо предупредил Баб-Ягун.
Улыбки зрителей стали еще шире. Им, похоже, действительно нравился этот играющий комментатор.
Таня резко всмотрелась в купол. Что-то там мелькнуло. Тень, загадочная тень. «Я заметила когтистую лапу и…Боже! Я больше ничего не помню!»- панический ужас охватил Таню. С удивленной для себя прыткостью она вскочила и бросилась бежать на поле.
-Эй, ты куда???- закричал Баб-Ягун, завидев Гроттершу.
-Тень!! Она меня преследует!
На лавках репортеры поспешно направили свои камеры на нечто, куда показывал Таня. И вдруг один самый знаменитый вскричал:
-Древнировы руки! Тень!! Матч следует прервать мистер академик Черноморов!!
-Ничего не надо прерывать!- гневно проговорил академик вскакивая. Направив свой взор в ту необъятную точку, он тоже заметил чьи-то когтистые лапы. Тут же его брови сдвинулись на переносице, и он усиленным заклинанием сказал:
-Матч приостановлен. Таня, Глеб, Шурасик и Медузия подойдите ко мне.
Толпа возмущенно завопила.
-Верните бородавки!!- кричали некоторые.
-Вот именно!! Мы заплатили за вход!! Ваши балбесы охранники даже пропускали с подделкой!! Тьфу! Что за черт??? Эй, молодой человек не наступайте мне на мою ласту…э-э-э-э…ногу…то есть…
простие, что немного. Но как я вижу, никто не читает((
Отредактировано ДжУлЕнЬк@ (2 мая, 2010г. 08:35:03)
вот небольшая продка...прсото совершенно нет времени писать...
Сидя в кабинете академика, Таня, Глеб и Шурасик переговаривались. Гроттерша демонстративно общалась, только с Шурасиком не замечая Бейбарсова. Тот предпочитал просто сидеть с холодной как у холодца миной и ждать Сардика. Изредка от нетерпения он крутил у себя на пальце перстень (!) и косился на дверь.
-Ну, где же он?
-Ты его самого спроси!- кинул Шурасик усмехнувшись. Нетерпение некромага рождало в нем чувство собственного достоинства, что он, мол, такой терпеливый, а Глеб нет.
Через полчаса дверь отворилась, и в кабинет мягко вплыл Сарданапал Черноморов.
-Мы вас ждали академик, а вы не пришли!- упрекнула Таня, приподнимаясь и кивком головы здороваясь с учеником Древнира.
-У меня были дела,- холодно откликнулся тот,- я вызвал вас сюда не просто так и…
-Академик, я бы хотел уволиться,- вдруг перебил его Бейбарсов. М-да, вроде с виду оказался довольный приличный мужичок, а внутри…тьфу!
-Не понимаю причину твоего увольнения,- похоже, академик предпринял строгие меры, чтобы не лишиться ценного учителя.
-Поймите же ЕЕ, академик,- он ухмыльнувшись взглянул на Таню отчего та смущенно покраснела. А что собственно она сделала? Ну, подумаешь, хлопнула дверью, притопнула ногой, но ведь никого не убила, не ограбила!
-Если это проблемы личного характера, то я могу уволить тебя. Знаешь, вакансию учителя Некромагии не так-то просто занять ее, а тебя взяли лишь потому, что учился здесь… Но, по поручению Магщества я тебя не отпущу.
-А почему собственно?
-Потому что я вызвал вас не просто так.
-Сарданапал,- подала голос Меди, встав и важно прошествовав к Сардику.
Наклонившись, она что-то прошептала ему на ухо. Тот неуверенно пожал плечами, потом нахмурился. Его лицо приобрело явный оттенок раздраженности.
-Меди, это чудовищно отправлять детей в…
-Сарданапал!- сердито прошипела Медузия.- Они уже не дети!
-Древнир! Медузия, этого быть не может! Магщество выразило абсолютное согласие над учителями!
-Да, но там они должны будут просто-напросто охранять блок документации в сейфе и…
-Нет!- волосы Медузии гневно зашевелились, и казалось, зашипели.- Это глупо академик! Отправлять Гроттер и всех прочих в Магщество! После очередного набега Чумы волшебный мир просто покачнулся. Волос Древнира может не выдержать такой силы, какая находится в их душах!
После такого странного диалога Сардику нечего было рассказывать пришедшим учителям.
-Академик, мы, пожалуй, пойдем...- неуверенно сказал Шурасик, приподнимаясь и потянув за собой Таню. Та в свою очередь согласно кивнула.
-А как же наш разговор?- растерянно спросил волшебник, с укором смотря на Медузию.
-Нам все понятно,- вступил в разговор Глеб,- блок который нам предстоит охранять, находится в подземельях Магщества Продрыглых Магций, академик Черноморов.
-Ты был там?
-Да, это по-своему необычное помещение, где находятся важные сведения о смертях, рождениях великих волшебников, разные пророчества,- он странно взглянул на Гроттершу и продолжил,- там воистину много людей, которые охраняют, не соблюдают порядок…
Таня, немного послушав, закрутила головой, на что академик с укором сказал:
-Таня, ты там будешь всего неделю, но охранять, по-видимому, история Магщества никоим местом тебя не касается!
-Сарданапал,- спокойно парировала девушка,- мы проходили историю Магщества и поверьте, мне я помню ее отлично…
Академик приподнял брови, слегка усмехнувшись:
-И кто же вам рассказал историю Магщества?
-Медузия. Все это описано в книгах, но по другой литературе.
-Никогда не видел тяги к знаниям у тебя, Таня! Леопольд очень трудился, но судьба сотворила с ним немыслимое…
-Вы считаете, что человек обречен на ту судьбу, которая Древниром уже была определена?- вспыхнула Таня, сдвигая брови.
-Разумеется, Таня! Глупости, что человек и волшебник, глубоко уважающий себя способен думать о том, что некая персона, то есть человек способен сам строить свою судьбу!- он рассмеялся и перевел дух.
-Но…
-Таня,- вмешался Шурасик,- Сарданапал прав.
-Но…- в который раз возмутилась Гроттерша.
-Вам все ясно?- рассердилась Медузия, подходя к двери и недружелюбно распахивая ее.
-Да, но…- Глеб галантно взмахнул руками, показывая, насколько он возмущен.
-Совсем ненормальные стали! Подумаешь, учителя! Я, сколько лет преподаю в Тибидохсе, не видывала такого чуда: чтобы учителя открыто грубили и указывали им свое место в приличном обществе!
почему никто его не коментит? мне ужасно обидно...
Мне понравилось. Хорошо написаннно. Вот только я не поняла. На мачте появился Древнир и из-за этого преподавателей отправляют в Магщество? А почему Академик стал таким неприветливым? Он же всегда хорошо к Тане относился, да и к другим ученикам? Дальше (если конечно продолжение будет) буде описанно почему изменился его характер? Напиши продолжение, пожалуйсто.
да прода будет)) хоть кто-то читает...спасибо)) очень приятно) да матче появилась некая тень...дальше о ней будет немного писано)
Вернуться к началу | Незаконченные фанфики по Тане Гроттер | 19 августа, 2012г. |
The Elder Scrolls V: Полдень Пятой эпохи | Другие рассказы | 14 мая, 2011г. |
Глеб Бейбарсов в мире лопухоидов | Фики по Тане Гроттер | 1 мая, 2011г. |
Глеб Бейбарсов в мире лопухоидов. Книга 3 | Фики по Тане Гроттер | 29 августа, 2011г. |
Зеркало Тантала или ночные посиделки с некромагом | Фики по Тане Гроттер | 24 мая, 2017г. |
Вы здесь » Библиотека народного творчества » Незаконченные фанфики по Тане Гроттер » Верь и надейся!