Спасибо, обнадёжила! Буду очень-очень ждать продолжения.
Верь и надейся!
Сообщений 31 страница 40 из 96
Поделиться321 августа, 2010г. 15:06:47
Таня побежденная притихла и уткнула свой взгляд в пол. Казалось, она проиграла, но в душе спрашивая себя: «Неправильно все это! Неправильно!»
И еще ей была не очень понятна причина странного возбуждения Медузии, но была теория, что это все сделал Бейбарсов! И специально. Чтобы навредить ей, Тане!
-Идите,- спокойно сказал Сардик, поднимая глаза на Меди и незаметно для всех шикая на нее. Та хотела, было возразить, но сдалась, увидев жесткий и в то же время укоряющий взгляд академика.
-До свидания, Сарданапал,- сказал Шурасик, незаметно кивая Бейбарсову. Тот лишь улыбнулся одним уголком губ и оба парня подхватили Таню под руки, и повели вон из злосчастного кабинета.
Всю дорогу Таня молчала. Они шли по пустым холодным коридорам и не разговаривали. Да не о чем было болтать. Все темы, казалось, остались в том кабинете, где в былые времена академик защищал их всех от учителей, которые пытались практически безнадежно придумать коварное наказание.
Когда молодые люди и девушка дошли до кабинета Медузии то Таня, вздохнув, устало промолвила:
-Вы уж простите меня. Я…я…не знаю, что на меня нашло и…ну, в общем, вы меня поняли?
-Расслабься, - сказал Шурасик, широко улыбаясь,- Глеб давно прочитал твои мысли.
-Как ты об этом узнал?- искренне возмутился Бейбарсов.
Шурасик нудно поправил на переносице очки-половинки и как по инструкции отрапортовал:
-Вообще-то я изучал предмет, который собираешься преподавать детям. Но только избранным. Верно? Только тем, кто хранит кости животных и по ночам летает, высматривая летучих мышь и…
-Хватит!- оглушительно рявкнула Таня, смотря на друзей.- Всего хорошего!
-Пока-пока,- промычал Глеб, смотря вслед уходящей девушке.
-Когда нам нужно будет охранять этот блок?- прервал гнетущую тишину бывший ученик Тибидохса.
-Сарданапал все скажет. И вообще Шурасино, всему свое время…всему свое время…
Глеб почесал затылок и вальяжно удалился.
«Ну, народ пошел!- удивился Шурасик.- Шурасино? Что-то знакомое…Хм…надо будет просмотреть старые альбомы со времен школы…»
-Таня? Ты здесь?
Нет ответа. Баб-Ягун прошел к скамье в Зимнем саду и уселся. Там же сидела рыжая девушка, жуя какую-то шоколадку.
-Вкусно?
Гроттер вздрогнула, будто от удара.
-Ягун? Я тебя не заметила, прости. Я думаю.
-О чем, если не секрет?
-О Магществе,- вздохнула девушка, отбрасывая фантик и вытирая рот рукавом кофты,- нам же скоро отправляться туда. Ты грустишь?..- вдруг спросила она, взглянув в упор на друга.
-Что? Нет!- смятение Баб-Ягуна девушка не разобрала.
-Жаль, что матч сорвался,- вздохнула Таня,- эта ужасная тень. Как ты думаешь, что это?
-Может нечисть, может еще, что…Чума ее знает!
-Мне кажется это ее приспешники. А тебе?
-Я же сказал,- парень начал раздражаться,- я не знаю что это! Все дело в том, что я…- тут он замялся,- я видел эту тень уже не раз.
Девушка округлила глаза в недоумении.
-Правда? Мне казалось. Что тень преследует только меня.
-А ты видела ее хоть раз в жизни?
-Да. Вот недавно на стадионе.
-Да нет же!- отмахнулся Баб-Ягун.- Вообще?
-Не-а,- Таня отрицательно мотнула головой.
-Ну, вот видишь…Я ее видел уже…четыре раза.
-Она действительно преследует тебя?
-Судя по всему – да.
-Пойдем на крышу. Где стрела, которую оставил Лео Гроттер, мой отец?- вдруг предложила Гроттерша, беря паренька за руку и принимая жалкие попытки встряхнуть его.
-Ну что ж, хоть немного развеюсь,- согласился Баб-Ягун, мысленно молясь Древниру, чтобы еще чего похуже не случилось…
воть, это очень мало, знаю. постараюсь писать побольше
Отредактировано ДжУлЕнЬк@ (6 августа, 2010г. 11:03:49)
Поделиться331 августа, 2010г. 15:48:55
ДжУлЕнЬк@ просто супер и ничего, что мало. Интересно, атмосфера накаляется, все на взводе... а вот ...
-Пойдем на крышу. Где стрела, которую оставил Лео Гроттер, мой отец?- вдруг предложила Гроттерша, беря паренька за руку и с силой встряхивая.
Небольшая не увязочка, как это хрупкая Таня, смогла встряхнуть доволь полного парня?
-Ну что ж, хоть немного развеюсь,- согласился Баб-Ягун, мысленно молясь Древниру, чтобы еще чего похуже не случилось…
Например с крыши не упали!?
Поделиться342 августа, 2010г. 10:22:16
с крыши упали насмешила,Ангел. я об этом даже не думала)
Поделиться352 августа, 2010г. 12:37:06
с крыши упали насмешила,Ангел. я об этом даже не думала)
Ну, просто хотела повесилить автора, дабы дать ему хорошее настроение.
З. Ы. Это кстати то же вариант, Но это уже моё скромное мнение...
З. Ы. Ы. Нет, не правда ли я наглая?! Автору (!) советы даю?!
Отредактировано Ангел (2 августа, 2010г. 12:41:00)
Поделиться362 августа, 2010г. 21:14:59
да ладно тебе,Ангел! Ты же тоже автор! Толкьо своих произведений!
Поделиться373 августа, 2010г. 21:27:19
Юль, мне очень понравилось.
Хоть я и против пары "Ваня и Лиза", мне очень понравилось!))))
Поделиться384 августа, 2010г. 10:19:53
спасибо, Карина)
Поделиться394 августа, 2010г. 11:51:28
Хоть я и против пары "Ваня и Лиза", мне очень понравилось!))))
Идеалистка как я или дело в чём то другом?
Поделиться404 августа, 2010г. 12:18:37
хи, да идеалистка.
У меня сразу после "Проклятия некромага" и "Болтливого сфинкса" осталось мнение о некотырых героях, ну прям ужас! И сейчас когда читаю, что Глеб с ТАнькой,а Лиза с Ванькой, расстраиваюсь немного.
По одной причине, Ваня и ТАня -это настоящая любовь, а Глеб и Таня-.... ну вобщем мне не очень нравиться Глеб, черезчур он был настойчив. И кровь вепря предлагал, и Ваньку обманывал на дуэли. А вот Ванька настоящий герой, и в Дубодом попал, и дрался с Пуппером, и Бейсусликова не побоялся....
НУ это только моё мнение,так, что если я кого-то обидела, сорри.