Ангел, прости, мне как-то неловко спрашивать, но что такое ИМХО?
Верь и надейся!
Сообщений 51 страница 60 из 96
Поделиться526 августа, 2010г. 11:25:13
ДжУлЕнЬк@, самой стыдно - узнала три дня назад! Короче говоря ИМХО - "моё скромное мнение", ну или, что - то вроде этого.
З. Ы. вообще не в тему, я то же Юля.
Поделиться536 августа, 2010г. 11:30:22
о, так мы тезки) можешь звать меня просто Юля)
Поделиться546 августа, 2010г. 11:39:03
Хорошо, тёзка Юля! (смеюсь) Ты може то же звать меня по имени.
Отредактировано Ангел (6 августа, 2010г. 11:39:59)
Поделиться567 августа, 2010г. 11:32:43
Глава 3
Собирайся, Гроттер!
Таня действительно закрыла за собой люк. Но не из злых умыслов, просто, машинально. Она вспомнила об этом, когда дошла до кабинета Медузии, но вновь переться через весь замок и раскрывать тяжелую крышку люка? Увольте! Она лучше скажет комплимент Клепе и поздравит Милюлю с помолвкой. Да-да, читатель, вы правильно прочитали, Клепа предложил Милюле руку и сердце.
Ну, русалка, обладающая необычным черным юмором (хотя Милюля не могла поспорить с великой Гробыней Склеповой!), принесла ему чью-то руку и сердце рыбы. Пальчики на руке выглядели очень несимпатично, ну а что поделаешь? они пролежали в воде несколько лет. А Милюле прям в кайф за ними ухаживать – фи! Ну а сердце она купила у одного мальчишки, который кажись, был некромагом. Они же там девушкам дарят повядшие цветы, колдуют, показывают на ладонях огонь. Это как тогда Глеб пантовался показывая и кокетливо зажигая на руке огонь. Он наверно в душе чуть не орал, Таня бы точно разоралась на всю округу – она никогда не отличалась тихим характером.
Глубоко вздохнув, Таня открыла дверь в кабинет и неспешным шагом направилась через класс, в лаборантскую комнату.
-Таня, ты чем-то расстроена?
Девушка вздрогнула. Она настолько была занята своими мыслями, что забыла про хозяйку кабинета.
-Да нет,- пожала плечами Танька, а потом вдруг сказала,- можно с вами поговорить Медузия?
-Да конечно,- если она и удивилась, то не подала явного виду.
-Мне скоро уезжать и…
-Ваша команда уезжает завтра в девять часов утра,- перебила Меди, Таня наморщила лобик и приоткрыла рот. Потом жалобно прикусила губу, явно о чем-то задумавшись.
-Я хотела разобраться с Ягуном и Сарданапалом. Ягун видит ту тень, что была на стадионе во время матча. А Сарданапал стал каким-то…не знаю даже, более пессимистичным что ли…
-Что правда, то правда…- задумчиво промолвила Медузия, потирая переносицу пальцами. Потом тряхнула гривой медно-рыжих волос. Просто так. Чисто машинально.
-Вы тоже заметили?- не удивилась девушка, присаживаясь на угол парты.
-Это стало с ним после того…впрочем, неважно…
-Нет, важно!- воскликнула Гроттер, вскакивая и подбегая к столу, за которым сидела Медузия Горгонова. Почувствовав, что Горгона не хочет с ней секретничать, она сконфуженно отпрянула со словами:- Простите, я что-то забылась.
Меди опустила голову к своим записям, и устало сказала, глядя на Таню через рыжую челку:
-У него была семья… Но я тебе этого не говорила!- она угрожающе вскинула голову и сощурила глаза, сжав кулаки.
Девушка отпрянула как от удара. «У академика была семья? Никогда бы не поверила! Теперь мне точно не следует ехать, нужно многое спросит у него…Хотя добровольно он вряд ли заговорит о своей семье…»-быстро подумала Гроттер.
-О, Гроттер, простите меня. Просто…- она судорожно выдохнула и сплела руки замком, слегка покачал головой.- Я сегодня немного не в духе.
-Меди,- мягко сказал девушка. Ей показалось (может, не показалось?), что в это мгновение они могут говорить на равных. Доцент Горгонова никогда не разрешала ученикам или бывшим ученикам говорить ей Меди. Но в самом же деле: Гроттер выросла из той рыжей девочки, вечно шныряющей по школе после отбоя. Пора поговорить на равных, и сегодня этот разговор к страшному удивлению Медузии состоялся.
-Гр…Таня?- переспросила женщина в такт девушке.
-Расскажи дальше про академика.
-У него была семья. Жена, ребенок. Имя его жены помню очень хорошо.
Она помолчала, Таня не выдержав, спросила:
-Как ее звали?
-Всему свое время, деточка,- усмехнулась Меди, суя руку в ящик стола и вынимая – Таня чуть не упала – пачку сигарет (простите Автора за неканонское мышление, просто захотелось приукрасить свой фанфик, чем-то более современным)
-Вы…того?- спросила она, кивая на тонкую, дамскую сигаретку, которую Медузия извлекла на свет Божий. Хотя, на Буяне вряд ли существовало такое понятие, лучше всего было сказать «на Древниров свет»
-Когда мне тяжело, детка,- проговорила Медузия, затягиваясь.
Девушка была напряжена. «Она курит???»- была первая мысль.
-Не желаешь?
Ага, так она и приняла от этой персоны сигаретку-другую! Держите карман шире!
-А вы мне водочки не предложите?- съязвила Таня, бросая косые взгляды на доцента Горгонову.
-Так ты пьешь?
-Нет!- Таня даже запыхалась от ярости. Прям как быстрого бега.
-Я тоже очень редко,- честности Медузии можно было верить. Но Таня впервые видевшая, что Меди курит, усомнилась в ее словах.
«Так я тебе и поверила!»- говорил весь ее уничтожающий взгляд.
-Так что там насчет жены академика?
-Ее звали Властимила.
Где-то она уже слышала это имя. Но где?
-А ребенка?
-Это была девочка. Илона. Я помню ее… Такая хорошая была. У нее был брат-близнец, но он умер еще в младенчестве.
Медузия поспешно затянулась, дабы скрыть невольные слезы грусти.
-Властимила…Властимила…-мозолила Танька имя волшебницы. Ну конечно! Имя волшебницы! Она сама себе подсказала! Это великая волшебница, родившаяся в Греции! Они же изучали это! Таня удовлетворенно прищелкнула пальцами.
Медузия одобрительно кивнула и, усмехнувшись, выкинув бычок сигаретки в корзину для мусора.
-Все-таки помнишь уроки из Тибидохса?
-Да,- ухмылка Тани стала шире.
-Ну, а теперь иди в лаборантскую комнату.
Девушка послушно затрусила к дубовой двери, взялась за ручку и тут…
-Таня,- окликнула уходящую лаборантку Медузия.
Гроттер обернулась и нахмурила бровки, со словами:
-Да?
-Ты не говори никому про то, что я курю табак.
-Неважно. Я никому не скажу. Да никто и не поверит, правда?
-Возможно,- уклонилась от явного ответа доцент Горгонова.
Таня, слегка качнув рыжей головой, вошла в комнату и плотно закрыла за собой дверь.
вот и прода) как вам?
Поделиться577 августа, 2010г. 12:26:56
Юля, это прода богата чёрненьким юмором!Прям как доктор прописал!
Молодец Таня, пускай Ягунчик проветриться, а то пассимизм так и прёт из него. То что Меди курит, конечно шокирует, но прочитав
-А вы мне водочки не предложите?- съязвила Таня, бросая косые взгляды на доцента Горгонову.
-Так ты пьешь?
Я засмеялась. Особенно если прочитать "Так ты пьёшь" с особым чувством. Так, что в общем, эта прода вызывает у меня только положительные чувства. А теперь самое баннальное : Проды!!!
Поделиться587 августа, 2010г. 13:31:05
юль, спасибо. мне приятно)
Поделиться598 августа, 2010г. 00:32:44
Очень интересное творение.Респект и уважуха автору.
Теперь я буду вашим вечным читателем)И как читатель требую продолжения.
Отредактировано Katerinka (8 августа, 2010г. 00:33:26)
Поделиться608 августа, 2010г. 14:09:09
юль, спасибо. мне приятно
Мне тоже приятно. (Всмысле за проду)