Katerinka? спасибочки большое))
Верь и надейся!
Сообщений 61 страница 70 из 96
Поделиться6212 августа, 2010г. 20:52:23
Девушка потянулась и встала с одиноко стоявшего кресла около окна.
-Милая, будешь завтракать?- пробасил кто-то. Блин, почему кто-то, когда это басит Гуня Гломов, в прошлом бывший вышибала Тибидохса. В настоящем он был мужем столичной девушки. Эта странная пара «Сильные-Слабоватые» практически отказалась от магии, жила она в Питере. Но вдруг их радостную, ничем неомраченную жизнь, посетило письмо из Магщества Продрыглых Магций. Там было написано о том, что они должны были пребыть в «уголок магов» - так по-другому называла Гробыня Магщество.
-Да Гуня, буду.
Гломова вздрогнула, когда услышала визг под кроватью стоявшей в дальнем углу комнаты. Удобств практически не было, разве что вид выходил на полянку…с гномами и мусорными баками. В Магическом мире, оказывается, тоже может быть кризис, и вот он наступил. Так вот этот странный визг издавала милая такса по прозвищу Дея.
-Все хотят жрать, но получают лишь избранные,- громко отчеканила Гробка пронзительно устремив разные газа в сторону кровати.
Из ванной комнаты пришел Гуня и радостно ударил жену по спине. Отчего та истошно заорала, отпрыгнув, на муженька:
-Аккуратней! Не по дереву стучишь!
-Прости, Анька.
Девушка в мыслях уже прибила бы Глома, если бы мысль превышала физическую силу раз в пятьдесят. Двадцатипятилетняя дамочка желала иметь детей, но Гуня все твердил, что не время. А когда будет время, а?
-Знаешь,- как-то сказал Гломов (он выдавал такие умные фразы, что Аня готова была выдирать себе волосы),- будем верить и надеется, что когда наступят более мирные времена, можно будет подумать и о потомстве.
Когда Глом окончил школу, вместе с Гробыней то изрядно поумнел. Но это свершилось не просто так: проснулся утром, и бац, возникла мысль, о которой хотелось сообщить всем. Нет!
Поссорившись с Анькой, он решил биться на ринге, и когда его череп едва не хрустнул, одинокими половинками скатившись к ногам соперника ему пришла гениальную мысль. Он резко ударил противника под дых кулаком, а потом со всего размаху заехал по челюсти стопой сорок пятого размера. Так он и выиграл. Эта была его первая победа на ринге и ему это нравилось…Пока Гробка не увидела красного и раненого возлюбленного. Потом все изменилось. Она его простила, и все было как раньше.
И вот в настоящем времени они стоят посреди комнаты, нелепо ругаясь друг с другом.
-Ладно, уж, прощаю,- проворчала девушка, осторожно отступая от Гуни на несколько шагов.
-Пройдем в столовую или позавтракаем здесь?- лаконичный вопрос решительно отбрила Анька, сказав:
-В столовой. Не будем же тратить магию на пустяки и голодные желудки.
Гуня повесил голову, но как только Аня взяла его под руку, он улыбнулся, обнажив светло-желтые зубы и прошептав:
-Идем же, моя принцесса.
Такой пылкости она не ожидала даже от возлюбленного. У них было все просто. Как в школе. Она ему помогала, он выполнял. Поцелуев и мягких слов, от которых внизу живота появляются бабочки, не было. Была лишь жесткая холодная реальность, в которой они жили.
И вдруг Ане захотелось побыть настоящей девушкой. Она упрямо остановилась и выпятила нижнюю губу, капризно заявляя, как ребенок, говорит, что хочет есть:
-Мы никогда не целуемся. Поцелуй же меня сейчас, Гуня!
Возникло неловкое молчание. Девушка со вздохом и отвращением отцепила свою руку и, внезапно ощетинившись, завопила:
-У Гроттерши любовь, у Валялкина с Лизкой тоже! А нас?- она истерично рвала на себе волосы, хохоча.- У нас какая-то дружба! Мы просто вместе! Живем и все! С меня хватит, решай, Глом!- ее голос осип, Гуня заботливо наколдовал в стакан теплого молока. Та вырвала стакан и прошипела, отпивая.- Слышишь, идиот, решай! Либо у нас нормальная любовь, либо ищи себе другую девушку!
-Гробыня,- он взял ее пальцы и тихо сказал,- Прости, но я тебя…не люблю…
Девушка растерянно уставилась на парня, потом прикусила губу и, рухнув на пол, зарыдала:
-Как я могла поверить такому проходимцу? Вроде хороший человек, а он бац! и все!
-Успокойся, Ань, пожалуйста,- он как приличный мужчина ненавидел слез женщин.
А Гробыня казалось, растеряла все свое самолюбие и остроумие и сейчас просто плакала, как настоящая девушка, как Катька Лоткова. Наконец парень не вытерпел и заявил:
-Я спущусь вниз. Буду в столовой. Давай встретимся в половину одиннадцатого у входа в корпус? О’кей?
-О чем нам с тобой еще говорить?
-Если ты не помнишь, мы здесь по работе. Скоро прибудут маги из Тибидохса.
Он вальяжной походкой направился к двери и, обернувшись, кинул:
-У тебя тушь потекла.
-Ненавижу!- на всю комнату закричала девушка. Выпятив руку с кольцом, она прошептала заклинание, красный луч вырвался из перстня и врезался в спину уходящего парня.
Поделиться6323 августа, 2010г. 16:23:39
Привет! Здорово написала! Только странно, что Гуня не любит Гробыню, но это задумка автора... Но мне нравится, снетерпением буду ждать продолжение!
Поделиться6425 августа, 2010г. 19:48:15
Прода будет. У автора временный (надеюсь) творческий кризис.
Поделиться6526 августа, 2010г. 20:48:51
Все-таки Гробыня спустилась вниз. Передернув плечами, она спустилась и удивленно выдохнула, когда увидела…
-Катюшка! Лоткова!
Красивая девушка мгновенно перестала беседовать с молодым человеком и подбежала к подруге, от души они расцеловались.
- Гробка, ты похудела! Ох! Гуня, наверное, самый счастливый волшебник на Земле! - она невинно захлопала ресницами.
- Ну…Мы с ним расстались.
- Когда? - ахнула та.
-Да вот, буквально на днях, - выдавила Анька пытаясь изобразить на лице улыбку – увы, получилась лишь жалкая полуулыбка.
-А лицо попроще, солнце?
Катя понимала ее страдания.
-Как Пуппер?
-Угнал в Австралию,- состроила гримасу Катюшка. И тут заговорщицки понизила голос:- Я выхожу замуж!
У Склеповой глаза на лоб полезли.
-КАК???
-Гурий сделал предложение около месяца назад, но сказала, что свадьба будет в следующем году. Он же колесит у меня оп всему миру, деньжат зарабатывает.
-У него ж итак полные карманы денег!
-Ну не совсем…-смущенно потупила глазки Лоткова, будущая жена Пуппера.
-Ах, ты совсем не изменилась!
Катя засмеялась. Потом вдруг строго заглянула в глаз подруги:
-Ты же тоже собиралась замуж, да?
-Было дело,- уклонилась от явного ответа девушка.
-Почему было? Я надеялась погулять на вашей свадьбе,- разочарованно проговорила невеста Пуппера.
-Позже,- суховато ответила Гробыня.
-Ну ладно,- она таинственно посмотрела в сторону двери и обратилась к собеседнице.- Я прилетела потому, что наш курс собрались восстановить. Говорят, Глеб прилетит. И Гроттерша тоже.
-Хм…не слышала такого. Министр говорил, что прилетят только одаренные учителя Тибидохса. Не могу понять, при чем тут я.
-А вас когда вызвали?
-Позавчера.
-Что-то здесь нечисто,- задумчиво проговорила Катя, тряхнув светлыми волосами.
-Согласна.
-Найдем Гуню и…
-Выцарапаем ему глаза за то, что он меня не любит? Если нет, то я, право же, не пойду!
-Можешь не ходить,- облизала Лоткова губы и погрозила себе пальцем.
-Что ты делаешь?
-Я просто стерла блеск с губ. Вот и говорю себе, чтобы я так не делала.
Гробыня усмехнулась, ведь Катька вела себя совсем по-детски. Не понимала того, что она, Гробыня, бедствует. Они с Гуней жили совсем не богато. В отличие от Катьки они работали, Гломов работал. А Гробыня…ну, не очень работала. Дело в том, что у нее этой самой работы в помине не было.
А Катя целыми днями ела фрукты, загорала на пляже…Древнир, как же хотела Аня побыть ан месте Лотковой хотя бы неделю! Весь разум от отдыха на море кричал «Да», но бюджет, поникший и до неприличия ужасный, не позволял такой роскоши. Даже в ресторан они ходи не часто.
Знаете, кем работал Гуня? Он чистил лошадей на ферме одного занудного старикашки, который не принимал магию всерьез. Все дело в том, что в юношеском возрасте ему встретилась девушка-ведьма, он полюбил ее, когда их первый поцелуй свершился, она…превратилась в комара и улетела ловить удачу с другими сородичами. А этот старик, раньше был очень умным магом. Его ум был практически схож с умом Сардика. Только характеры крайне разные.
Так вот этот старик платил ему в час по две бородавки и по одной с половиной дырки от бублика. Некоторым может показаться, что это довольно много (Автор уверен, что никому это не покажется большим), но несостоявшемуся семейству Склеповых-Гломовых, - нет.
-Склеп! Склепова! Да Древнир тебя полюби, очнись!- она щелкнула пальцами перед носом девушки, возвращая ее в реальность, в какой-то мере жестокую, но справедливую.
Поделиться6626 августа, 2010г. 21:59:12
Автор, спасибо Вам за Ваше творчество! Когда прочитала, что у Вас творческий кризис, очень огорчилась! Но Вы снова радуете меня продой! Очень интересно, что будет дальше. Пишите, обязательно пишите. И самое банальное: ПРОДУ!
Поделиться6727 августа, 2010г. 08:28:33
Asya, спасибо. Прода скоро будет)
Поделиться6828 августа, 2010г. 10:58:02
Юль, здорово что проду написала!!! Жду ещё кусочек!
Поделиться6928 августа, 2010г. 19:08:06
Ангел, кусочки буду. В скором времени)
Поделиться7029 августа, 2010г. 15:15:03
Здорово!