Здравствуйте, уважаемые читатели! Спасибо Ло-ло, что она открыла эту темку вновь. Продолжение ожидайте в скором времени.
Верь и надейся!
Сообщений 71 страница 80 из 96
Поделиться7218 сентября, 2010г. 10:40:11
-М-да?
-М-да.
-Ох, сколько времени?- вдруг всполошилась девушка, переплетая пальцы.
-Ты куда-то спешишь? Очень странно, поссорившись с Гуней, ты занята чем-то,- она качнула головой, а потом без зазрения совести продолжила.- Как ты можешь? Ведь тебе нужно страдать и…Ой! Фто ты дефаешь?
Дело в том, что Гробыня не выдержала и зажала ей рот ладошкой. Тщательно брыкаясь, Катя залилась краской, когда на ее бросил косой взгляд молодой человек.
-Отпусти меня!
-Пообещай, что не будешь впадать в эти моменты…
-Какие моменты?- поинтересовалась Лоткова, пытаясь выдернуть изящные пальчики из хватки Гробки.
-Ну не знаю я. Моменты вдохновения, так что ли. Блин, меня Гуня заждался! Пошла я.
-Я тоже,- тут же кинула Катька, подхватывая подругу под руку.
Вместе они плавно удалились, одна из них надеялась, что обретет потерянное счастье, хотя и не признавала этого на людях.
Гуня топтался у входа в столовую. Было видно, что он взволнован: ладони сжаты в кулаки, сам он переступал с ноги на ногу. Такое профессиональное замечание нетактично выразила Катька при Гломе. Тот от таких слов залился краской и буркнул:
-Идем есть или нет?
Утро выдалось довольно скучным. Катька без умолку болтала с Гробыней о моде, детях, животных и т.д. Аня кивала головой, мол, что понимает ее болтовню, переживания. Но на самом же деле она не слышала ее, думая об очередной выходке магистра. У Лотковой своя версия, почему их вызвали в Магщество, а всех остальных другая.
Наверное, читателю показалось, что время как нестандартно приблизилось к утру, но на самом же деле все это силовое поле. В населениях магов время идет вспять. На о. Буяне время идет обычно, как в Москве, любом другом городе. А в пунктах местности на 12 часов больше. Автор надеется, что не загрузил, хотя это довольно легко принять.
-Ань, ты в порядке?
-Что? Да, конечно,- машинально буркнула девушка.
Лоткова как-то странно переглянулась с Гломом. Благо, Гробыня не видела этого, иначе подумала бы что-нибудь не то.
-А мне кажется, что нет,- громко сказал Гломов.
И тут Склепова вдруг очнулась и зло уставилась на бывшего парня.
-Прости, что?
-А мне кажется, что пора сходить за мороженым,- казалось, Гуня не замечал в голосе бывшей возлюбленной (или не бывшей?) стальные нотки приказного тона.
-Мороженое? Я не против,- расцвела полная девушка.
-Я против!- как на суде Лоткова шлепнула ладонью по столу и, подхватив недоуменные взгляды гордо бросила:- У меня фигура.
Гуня придирчиво посмотрел на нее и съязвил при этом, очень огорчив Катьку:
-У тебя прыщик на подбородке.
И встал. Подойдя к барной стойке, он попросил две баночки мороженого. Краем глаза он заметил, что Лоткова взбесилась и теперь разглядывает свою физиономию в маленькое карманное зеркальце.
-Ваши девушки?- спросил бармен, с ухмылочкой глядя на двух девушек.
-Какое вам дело, уважаемый?
-Интерес, уважаемый. Ваше мороженое на подносе отнесите сами у нас недостаток официантов. Вы не желаете подать свое портфолио на «стол раздачи безработным»?- бодро инструктировал официантик.
-Запишите мне ваш IP-адрес тарелочки, я с вами свяжусь,- м-да, похоже, Гуня СИЛЬНО поумнел на ринге.
Официант исчез за барной стойкой и появился с визиткой в руке. Гуня сунул ее в карман и взялся за поднос. Он был как будто под гипнозом. От резкого поворота он наткнулся на какую-то милую девушку. Улыбка озарила ее лицо, когда она увидела Глома. И тут все началось.
Танька быстро сдернула с шеи шнурок с маленьким квадратиком и сжала пальцами холодный предмет. У нее на глазах чемодан начал расти в высоту и в ширину. Гроттер удовлетворенно цокнула язычком и раскрыла черный чемодан.
Направив руку с кольцом на комод, она подняла в воздух вещички с помощью заклинания, очень простого, которое изучают еще на первой ступени учения, потом девушка дернула руку, едва не вдарив себе по носу, и вещи быстро сгрудились в чемоданчике.
-Древнир!- стон вырвался невольно. Простейшая магия не получалась. Что за ерунда?
Вдруг дверь бесцеремонно распахнулась, и на пороге возник лучший ученик Тибидохса, Шурасик.
-По этикету ты должен был постучаться, но видимо, не настолько умен что…
-Эй! Подумай, пожалуйста, стоит ли продолжать?- он поправил очки на переносице.
-Извини.
-Что у тебя здесь? Незагруженный чемодан с вещами?
-Да,- жалобно протянула девушка,- простое заклинание не получается. Что со мной? Я старею? О, нет!- истерики казалось не избежать, но Шурасик довольно озлобленно перебил ее лепет:
-Магия может дать сбой, Гроттер! И не начинай истерить, перед тем как не проверила все!
Поделиться7318 сентября, 2010г. 14:41:05
Весело, мило, смешно, интересно - и всё это подходит к твоему фанфику)))
Поделиться7418 сентября, 2010г. 19:00:51
Ангел, спасибки))
Поделиться7523 сентября, 2010г. 13:03:05
-Правда? Знаешь, так тяжело. Как я жила без магии свои одиннадцать лет?
-Таня, ты о ней даже не знала,- язвительность Шурасика слегка обидела Гроттер.
-Ну и?
-Ладно, проехали. Скоро в Магщество.
-Угу. Мы как туда доберемся?
-Ты не знаешь?- удивился Шурасик.- Полетим, наверное. Клепыч в нервном ожидании. Может и телепортируем. Кто его знает!
-Милюля,- сама невинность.
-Гроттер. Ты как будто не повзрослела.
Таня вылупила глаза, взмахнув руками вдоль своего тела.
-Ммм…- смутился Шурасик,- насчет этого я согласен. Не то, что было раньше. Твой интеллект практически равен знаниям…гм…4 ступени.
-Я такая тупая?- это ее задело, взбесило.
-Таня я не хотел тебя обидеть. Просто это факт.
-Факт??? Факт, это то чего ты не понимаешь!
-Ты дала неправильно определению «факту»,- веско сказал умный ученик Тибидохса.
-Вон!!! Вон отсюда!!!- зашипела девушка, взмахивая руками пытаясь разогреть кольцо.
В дверь постучали. Блин, Медузия. Все ей неймется.
-У вас тут все в порядке? Шурасик, будьте добры уйти, Тане нужно переодеться.
Она всегда может справиться с ситуацией, в какую бы не попала. Таня мысленно заскрежетала зубами. Почему она сделать это не в мыслях? Да потому что мысли неумолимо щекотало чье-то сознание. Но чье? Шурасика или…
-Гроттер, я знаю больше Вас всех. Вы меня извините, но это просто комментарий по поводу ваших…гм…мыслей наяву.
-Спасибо, Медузия,- Таня немного смутилась.
Шурасик поджал губы, и выразительно глядя на девушку, произнес:
-Я, пожалуй, пойду.
-Пока!
-До свидания, Александр.
Гроттер села на диванчик, придвигая к себе чемодан. Он совсем забыла о вещах, скомканных и ужасных. Шурасик не помог, лишь расстроил.
-Что с моей магией, Медузия?- была не была.
-Что-то с ней не так?- вдруг насторожилась преподавательница Нежетеведения.
-Нууу… Все дело в том, что…мне не даются простые заклинания!- на одном дыхании выпалила девушка, хмурясь.
-Это поистине странно. Давно ты это заметила?
-Только что. Может, магию заблокировали, и придется лететь по воздуху? Чтобы маги не смогли телепортировать?..
-Такой вариант тоже может быть возможен. Сейчас все идет не так, как мы бы хотели. Матч сорвали, Сарданапал потускнел, как дверная ручка, после… Впрочем, неважно,- она быстро перевела тему,- возможно, Она блокирует это.
-Но Ее нет!- не слишком уверенная фраза вызвала у Меди усмешку.
-Может Она есть, может, и нет.
-Столько загадок и головоломок…Это ужасно.
-В Тибидохсе началась вся эта суета после того. Как приехал новый уборщик, Гвин Мордовский.
-Гвин?.. Я что-то слышала о нем, Медузия.
-Таня, Таня!- с укором воскликнула женщина, торопливо закрывая чемодан своей лаборантки, ибо она теребила шнуровку какого-то платья, шнуровка должна была оторваться.
-Ой!
-Гвина Мордовского проходят на 2 ступени знаний. Он бывший отчим дочери Грызианы.
Чем он отличился, спросите Вы? Таня задала себе точно такой же вопрос, Медузия сверкнула глазами, прочитав ее мысли, и довольно озлобленно вымолвила:
-Он отличился тем, что во время порывов своей жены, ты, наверное, об этом слышала, да? Но я повторюсь – во время злых порывов он провел рукой по воздуху, а потом сжал в кулак и поднял всю ее студию на воздух.
«Вот она злилась!»- присвистнула девушка.
-Помнишь, какой дар проявился у Пенелопы Дурневой?
-Угу.
- У Препятской он был практически таким же, разве что он был утонченным и беспощадным. У Пенелопы он был…кгхм, немного несобранным и равнодушным ко всем. Если Пипа разозлилась, он неохотно вышел бы наружу, обрушившись на виновника тишины и покоя этой магички.
Отредактировано ДжУлЕнЬк@ (23 сентября, 2010г. 13:03:28)
Поделиться7629 сентября, 2010г. 13:13:34
Зачем ей эти объяснения? Или оправдывания? Нет, скорее пояснения некоторых фактов из жизни. Ведь Меди наблюдает за своими учениками. Это необходимо для того, чтобы понять их потенциал.
-С этими знаниями ты вполне можешь стать профессиональным учителем,- одобрила женщина.
Таня шмыгнула носом, в который раз напоминая себе быть внимательнее с опытными волшебниками.
-Я пойду. Ты собирайся, скоро ехать.
-Спасибо за поддержку, Медузия.
Горгонова вышла. Таня улыбнулась. Нагнувшись, она открыла тайный кармашек в чемодане и вынула оттуда фотокарточку. Весь их курс стоит и улыбается. Лоткова блистательно улыбается, как знаменитая фотомодель, Ягун хмур (интересно, это у него вошло в привычку после школы?), а Ванька…тут она заметила, что его глаза оживленно прищурены и казалось, выискивают какую-то фигурку за фотографом. Перевела взгляд – рядом с ней стоит Лиза Зализина и критично изучает фотографа. Она помнила его. Старый человек, с сединой и палкой, клюкой. Для своих лет он очень красив. Странно, почему она его так помнит? Ах да, в тот день она поссорилась с Баб-Ягуном и Ванькой и хотела устроить им какую-то пакость. Нет, ну зачем ее тогда вернули на отделение Света? Этого она не знала, знал академик Черноморов. Но он у нас сейчас такой, с причудами. Древнир, как трудно стало жить, когда ты отошел от родного крыла школы. Как стает трудно жить котятам когда их разделяют с матерью…
Помотав головой, она быстро сунула фотокарточку обратно и поставила чемодан на пол. Скоро уезжать. Что ее там ждет? В Магществе? Опасность, смерть или…нет. Хуже смерти быть не может ничего. Разве что потеря магии, но это…вполне реально, отметила про себя Гроттер, ложась на кровать и беря с тумбы журнал «Сплетни и бредни»
Да, знаю, очень мало, времени нет писать. Вот выдалась свободная минутка и Автор гротов порадовать Вас всех продолжением! Спасибо всем тем, кто участвует в жизни героев ФФ. ФФ не будет заброшен, ни при каком случае!)
P.S. Какой конец хотите Вы? Ответы в комментарии.
Отредактировано ДжУлЕнЬк@ (29 сентября, 2010г. 13:13:52)
Поделиться7730 сентября, 2010г. 14:16:16
ДжУлЕнЬк@
Я всегда читаю твой фанфик))) а конец?... ну незнаю даже... Конечно чего то интересного охота. Ну может их магии лешат... всю группу. Хотя нет, .... (думает) .... свадьба Сарданапала и Медузии?...
Поделиться7830 сентября, 2010г. 18:41:34
свадьба Сарданапала и Медузии?...
Оо
об этом даже не думала))
Поделиться791 октября, 2010г. 17:19:02
Глава 4
В смертельной опасности
Таня с заразительностью потянулась. В дверь кто-то стучал, не переставая.
-Войдите, открыто!
Оглушительно зевнув, клацнув зубами, как Бульонов девушка встала. На пороге стоял сияющий (!!!) Ягун.
-Таня, привет! Я так рад тебя видеть! Я присяду?..- не дожидаясь ответа, он сел на кровать.
Только тут Гроттер заметила, что на парне Костю для всемирно известной волшебников игры драконбол.
-Мы что, летим?
Засосало под ложечкой. Блин, не во время. Никогда же не боялась, а сейчас что такого?
-Угу! Но это не главная новость. Главная это то, что я…ВЛЮБИЛСЯ!
Таня пораженно уставилась на друга. ОН? ВЛЮБИЛСЯ? Гроттер почувствовала обиду, презрение к той счастлвиой девушке? Нет, она, правда, немного ревновала, но не так сильно. Когда он встречался с Катькой, то Танька была счастлива за эту пару, ей хотелось, чтобы в ее отношениях с Валялкиным было то же самое. Но теперь все позади: у него семья, у Ягуна девчонка, у Тани что? Школа, все что осталось. Ах да, ведь еще есть этот приставучка Глеб, который шныряет везде, где его не просят.
-Таньк!
Он щелкнул пальцами перед ее носом и выразительно посмотрел на подругу. Гроттер поспешно заулыбалась, изображая радость за друга. Но Ягун, увы, понял она не рада.
-Спасибо за радость, сиротка!- с неожиданной яростью и злостью в голосе закричал Баб-Ягун.- Спасибо, слышишь? Я уже сожалею, что приехал за тобой под окна лоджии.
-Сожалей! Ясно? Я тоже сожалею о том, о том, что…познакомилась с тобою!
Удар ниже пояса. Жестоко, но справедливо. Он сощурил глаза, ноздри его расширялись, уши покраснели.
-Ты бы знала, как меня достали все эти плоские шуточки Ваньки. И твои тоже.
-Но…
-Я пожалуй пойду. Жаль, что сейчас ты не можешь понять мою радость. А раньше могла. Удачи, малютка Гроттер!
Он открыл дверь и скрылся в кабинете. Танька же вздохнула и потащила свой чемодан туда, куда только что ушел мировой комментатор.
Все уже были готовы. Ждали Меди и Сардика. Глеб как всегда со своей старой ступой. Потертые лямки рюкзака, Таня была уверена, давали плечи, но Глеб не подавал виду. Шурасик с заумным видом протирал очки. Видимо, времени у него больше не было, чтобы сделать это дело. В Башне Привидений было довольно темновато. Раздались торопливые шаги (любой профессиональный продавец заметил бы, что эти шаги мягкие, ибо на ногах надеты кроссовки «Найк»), из-за поворота вырулил мировой комментатор, Баб-Ягун. Он подбежал к Тане. Глеб лениво приподнял одну бровь, косясь на парочку.
-Прости, что нагрубил тебе, Таня!
Нагрубил? Таня наморщила лобик вспоминая. М-да, она такая пустоголовая. В одно ухо влетает, в другое вылетает.
-Эмм… Это ты прости Баб-Ягун,- для симметрии, мелькнула мысль у Гроттерши. Глупость, какая!
-Угу.
Он приблизился к ней и…пожал руку. Глеб жестко рассмеялся. Таня попыталась испепелить его взглядом.
-Гроттер, у тебя такой воинственный вид, будто ты сейчас кого-нибудь разорвешь!..
-Еще одно слово некромаг и ты…
-А вот и мы!- воскликнул пухлый старичок, с совсем нестарческой скоростью приближаясь к бывшим ученикам Тибидохса.
Накалки атмосферы, будто уже не было. Но девушка все равно злилась на него.
-Ягун? Что ты здесь делаешь?- строго спросила Медузия, взяв его за плечи и пытаясь вытолкать его в коридор. Ягун дернулся, но попытки были, увы, тщетными.
-Я хотел попрощаться с ребятами. Все-таки долго не увидимся,- он скорчил мину, к которой должны все были проникнуться его «болью».
-Ясно.
Все несколько минут помолчали. Потом Медузия встрепенулась, поглядев на магические часы, которые показывали свои на отлет из Тибидохса.
-Ты свободен,- теперь уж она без нежностей схватила паренька за плечи, впившись в кожу ногтями, и буквально вышвырнула его из коридора в другое направление.
-Пока, Танька!
-Пока, Ягунчик!- крикнула Гроттерша и тут же смутилась, когда Медузия испепелила ее взглядом и попросила объясниться.
-Мы же торопимся!- спас всю ситуацию Шурасик, который пару минут назад закончил протирать свои очочки. Он носил сейчас немного другие очки. Раньше у него была обычная оправа, сейчас же у него была толстая роговая оправа с толстыми стеклами. Глаза парня казались нереально огромными, как у лунатика, инопланетянина.
Меди нехотя согласилась, и Сарданапал вынес таки окончательный вердикт:
-Мы полетим! Телепортировать Магщество запретило, так как можно нарушить праздную атмосферу Тибидохса, да и всего магического мира.
Его шальные усы поддели очки и стянули с его переносицы. Он устало вздохнул и потер ее. Левый ус выхватил у правого очки и нацепил на нос так, что Сардик ойкнул от неожиданности. «Странно, когда это они начали прислуживать, а не шалить?»- первый вопрос был в мыслях у Тани.
-Мы, конечно же, понимаем, что все это наплел магнистр, ибо такого в истории всех веков не было запрета на телепортацию из одного места в другое.
Поделиться803 октября, 2010г. 10:12:32
-Мы, конечно же, понимаем, что все это наплел магнистр, ибо такого в истории всех веков не было запрета на телепортацию из одного места в другое.
-Мир становится все хуже и хуже,- усмехнулась Медузия.
-Да, последняя война изме…
-Мы, кажется, спешили,- тихим нейтральным голосом сказал Бейбарсов.
Хоть это было произнесено тихо. Все обратили на это внимание. Шурасик шмыгнул носом и проверил свой пылесосик (что ж, умные люди всегда знают, что брать с собой, даже когда другие люди не знают), Глеб не сделал никаких движений. Ну, собственно, как всегда. Холодный человек.
-Спасибо что напомнил, мы просто так здесь собрались, Бейбарсов,- саркастически усмехнулась девушка.
-Да не за что, Таня,- м-да, блистательным манерам поведения в избушке его видно не учили, как и его подружек «по несчастью»
Девушка лишь обозлено фыркнула. Вот гад!
-Надеюсь, вы закончили!- повысил голос академик.
Глеб не пожал виду. Таньке захотелось изо всей силы треснуть его сковородкой по макушке. Эх, жаль, что с магией у нее сейчас не отлично. Она бы в присутствии преподавателей решилась бы на такой поступок. Кстати, зачем пытаться, если все будет хорошо? Он ведь некромаг. Из окна выбросится и не вякнет, зараза такая.
-Простите, Сарданапал.
-Да, простите,- поддакнула Гроттер, поправляя чемодан.
-Итак, мы отправляемся. Прошло всего ничего сначала учебного года, вы не успели даже поработать, но дело того стоит. Надеюсь, вы будете рады прилично зарплаты за потрачено время в Магществе. Они решили сделать небольшие подарки.
-Странно, с чего бы это?- подал голос лучший ученик Тибидохса.
-Ну, если честно я и сам до конца не разобрался. Быть может, есть какой-то подвох, может быть, его и нет. Просто сердечное добродушие
-Я уверена, что второе вычеркивается,- рассмеялась Таня.
-Почему это? Не все же волшебники такие злые как ты,- театральное удивление Глеба заставило Таню закипеть от возмущения.
Почему он так издевается над ней? Она же девушка, черт возьми! Она ОБЯЗАНА ответить чем-то колким! Но нет, пока в их компании люди столетней давности, практически прокисшие и с огромным жизненным опытом, она не может ничего сделать. Увы.
-Я не полечу.
Снова здорово. Меди смерила ее огненным взглядом, почти таким же, как ее волосы. Нет, волосы у нее медно-рыжие. Таня не видела в этом разницы, поэтому так и считала.
-Почему это?- Сарданапал подошел к ней улыбнулся. Девушка остолбенела. ТОТ Сардик. Ну, вы поняли? ЕГО улыбка ВЕРНУЛАСЬ. Меди ради такого случая картинно приподняла брови и наблюдала за изменениями Сарданапала.
Но в следующее мгновение улыбка спала, превратившись в усмешку. Гроттер, провела рукой по щеке. Зачем она вспомнила о нем? Когда-то он был частью ее жизни. А теперь…Нет. Приходя к нему в кабинет, она садится на любимое кресло, старое, но хорошее. Академик был угрюм, не полностью раскрывал ту или иную проблему. Но Меди ведь сказала причину. Все равно хотелось услышать ту же самую историю, только из уст Черноморова.
-У меня не музыкального инструмента с собой,- попробовала возразить девушка.
-Ты же волшебница! Давай!
Таня прикусила губу. Стыдно было признаться на людях, что магия дается ей с трудом. Может, она долго не колдовала? Да, наверное, это и есть та причина.
-Давай!- поторопил Сарданапал, раздражаясь.
-У меня,- была, не была,- плохо получается колдовать.
Она встретила глаза некромага. Что она увидела в них, ее потрясло. Он был…обеспокоен? И тут же он сказал:
-Она полетит в моей ступе.
-Она развалится! Я придумаю что-нибудь, чтобы вас всех не задерживать…
-Хорошая идея,- одобрила Медузия,- садись, Гроттер! И без разговоров!
М-да, все идет не по плану. А вдруг что-нибудь случится? Он-то не сможет умереть, некромаг!
-Идем на крышу.
Сарданапал затрусил на выход. Только тут Гроттерша заметила, что у него нет никаких вещей. Прочитав ее мысли, он усмехнулся и сказал:
-Я всего лишь ваш гид. Я не полечу с вами. Просто провожу.
Никто ему не ответил. В конце концов, они дошли. Веревочная лестница тянулась до потолка. Люк уже был открыт, но возникла проблема: как затолкать на крышу чемоданы и рюкзаки? И поместятся ли они там?
Отредактировано Juli a.k.a Stoun (3 октября, 2010г. 10:13:40)